Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por José A P De Barros
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 4 l de água
  • 200 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 400 g de massa longa tipo espaguete
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque uma panela com a água para ferver.
  2. Enquanto isso, frite o toucinho no azeite e na manteiga até dourar.
  3. Apague o fogo e reserve.
  4. Em uma tigela, acrescente as gemas, tempere com sal, junte o queijo ralado e bata ligeiramente até misturar bem.
  5. Reserve.
  6. Quando a água ferver, junte o sal.
  7. Quando ferver novamente, acrescente o espaguete e cozinhe até ficar al dente.
  8. Retire do fogo e escorra.
  9. Imediatamente, coloque a massa em uma tigela com a gema batida e o queijo ralado.
  10. Misture para que a massa fique bem úmida.
  11. Junte o toucinho e sirva logo com mais queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Fácil, rápido e muito saboroso....

  • Prático, rápido e delicioso...

  • Gema crua batida com queijo ralado sim!

  • Esse não é o Carbonara...

  • Desculpe-me,mas isso nw é carbonara.

  • Misturar a massa nas gemas cruas?

    • Olá, Edda! Sim, o indicado nesta receita é a mistura das gemas na massa.

  • Rapido, pratico e gostoso. Recomendo.

  • todos em casa adoraram show de bola!!!!!!!!!!!!! Parabéns!!!!!!!!!!

  • Nossa, foi show de bola aqui em casa, parabéns!!!!!!!!!!!!

  • Só podia ser eu para postar o 1° comentario da tua receita em miche....! Tua receita é maravilhosa..!!!

Ver mais