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Espaguete à carbonara
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@ José A P De Barros
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Por Michele Monteiro

Ingredientes (4 porções)

  • água4 l de água
  • toucinho200 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • gema de ovo3 gemas
  • queijo ralado6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 400 g de massa longa tipo espaguete
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque uma panela com a água para ferver.

  2. 2

    Enquanto isso, frite o toucinho no azeite e na manteiga até dourar.

  3. 3

    Apague o fogo e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, acrescente as gemas, tempere com sal, junte o queijo ralado e bata ligeiramente até misturar bem.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Quando a água ferver, junte o sal.

  7. 7

    Quando ferver novamente, acrescente o espaguete e cozinhe até ficar al dente.

  8. 8

    Retire do fogo e escorra.

  9. 9

    Imediatamente, coloque a massa em uma tigela com a gema batida e o queijo ralado.

  10. 10

    Misture para que a massa fique bem úmida.

  11. 11

    Junte o toucinho e sirva logo com mais queijo ralado.

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