Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 kg de fariha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 50 g
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Amorne o leite e dissolva o fermento.
  2. Acrescente os demais ingredientes (menos a gema para pincelar).
  3. Amasse bem até ficar uma massa homogênea e bem lisa.
  4. Divida em bolinhas ( mais ou menos em seis bolinhas) e espere que dobre de tamanho.
  5. Abra novamente a massa e molde 2 pães grandes.
  6. Coloque em forma untada com óleo, deixando espaço entre eles.
  7. Pincele com a gema e leve assar em forno médio até ficar dourado.

PELA WEB

Comentários

  • segui a receita,mas fico super dura e crua por dentro..achei q era muita farinha mas preferi seguir a receita..pior coisa q fiz.tive q jogar td fora..só gastei igredientes... foi mal ...mas naum gosteii

Ver mais