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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para a massa:

    • 5 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa cheias de açúcar
    • ½ colher de chá de sal
    • 3 ovos
    • 1 xícara de chá de óleo de soja
    • 1 xícara de chá de leite líquido integral
    • 3 tabletes de fermento granulado para pão (45 g)

    Para o recheio:

    • 5 colheres de sopa de manteiga
    • 1 xícara de chá de açúcar

    Para a cobertura:

    • ½ xícara de chá de leite líquido integral
    • ½ xícara de chá de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Para a massa, dissolva o fermento na metade do leite morno.
    2. Coloque a farinha de trigo em um recipiente grande.
    3. Faça um buraco na farinha de trigo e acrescente o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, o fermento dissolvido e o restante do leite.
    4. Misture com uma colher em movimentos circulares até incorporar toda a farinha de trigo.
    5. Amasse, se necessário adicione mais farinha de trigo.
    6. Sove a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo durante 5 minutos.
    7. Coloque - a em um recipiente e deixe descansar por 40 minutos.
    8. Após esse período, abaixe a massa com as mãos e abra - a com o rolo até obter um grande retangulo com espessura de ½ cm.
    9. Passe o recheio em toda superfície da massa com as costa de uma colher de sopa.
    10. Enrole a massa como rocombole.
    11. Divida esse rocombole em 5 pedaços de mais ou menos 10 cm de largura e coloque virado para cima (aparecendo o recheio), uma parte do lado da outra deixando um pequeno espaço entre as partes, numa forma de buraco no meio e untada com margarina.
    12. Deixe descansar por mais 30 minutos ou até a massa ultrapassar a borda da forma.
    13. Asse em forno em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até que o pão cresça e fique dourado.
    14. Retire do forno e despeje imediatamente sobre o pão a mistura de leite quente com açúcar (mistura para cobertura).
    15. Desenforme o pão ainda morno e coloque - o sobre um prato para esfriar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Esta receita é muito facíl de fazer e é uma delícia, fica muito fofinho este pão, receita aprovadissíma.....

    • ok bom d+

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