Ingredientes (8 porções)
Massa crocante
- 200 g de biscoito maizena moídos no processador
120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de raspas de limão
Ganache de limão
- 200 g de chocolate branco picado ou ralado
½ lata de creme de leite sem o soro
¼ xícara (chá) de suco de limão coado
Raspas de limão a gosto
Mousse ice lemon
1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite com o soro (restante do ganache)
½ xícara (chá) de suco de limão coado
- 2 claras de ovos médios batidas em neve
Raspas de limão a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
4 colheres (sopa) de água fria
Decoração
300 g de chantilly batido
- Rodelas finas de 3 limões (com a casca)
Material necessário para decoração
- Saco de confeiteiro bico pitanga grande
Modo de preparo
- 1
Massa crocante:
Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes.
- 2
Amasse com as pontas dos dedos, delicadamente.
- 3
Amasse até obter uma farofa úmida.
- 4
Em uma assadeira redonda, de fundo falso, com 28 cm de diâmetro, forre com a farofa o fundo e os lados.
- 5
Leve ao forno pré - aquecido, a 180º, por 12 minutos.
- 6
Deixe esfriar e recheie.
- 7
Decore a gosto.
- 8
Leve à geladeira até o dia seguinte.
- 9
Ganache de limão:
Leve ao fogo em banho - maria, o chocolate branco picado e o creme de leite.
- 10
Mexa até obter um creme espesso e homogêneo.
- 11
Acrescente, aos poucos, o suco de limão e as raspas.
- 12
Mexa bem.
- 13
Use na montagem.
- 14
Mousse ice lemon:
Misture bem o leite condensado e o creme de leite.
- 15
Adicione o suco de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho - maria.
- 16
Misture delicadamente as claras em neve.
- 17
Montagem da torta:
Espalhe o ganache de limão sobre a torta assada e fria.
- 18
Leve a geladeira.
- 19
Prepare a mousse e espalhe - a sobre o ganache.
- 20
Leve novamente à geladeira por 4 a 6 horas.
- 21
Decore com o chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga grande.
- 22
Finalize com as rodelas de limão.
- 23
Sirva gelada.