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Torta gelada de limão - mousse ice lemon
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Torta gelada de limão - mousse ice lemon
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Torta gelada de limão - mousse ice lemonTorta gelada de limão - mousse ice lemon@ Luana Martins
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Torta gelada de limão - mousse ice lemon
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G
Por Gislaine Cristina Flores

Ingredientes (8 porções)

Massa crocante

  • 200 g de biscoito maizena moídos no processador
  • manteiga sem sal120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • raspas de limão1 colher (chá) de raspas de limão

Ganache de limão

  • 200 g de chocolate branco picado ou ralado
  • creme de leite½ lata de creme de leite sem o soro
  • suco de limão¼ xícara (chá) de suco de limão coado
  • raspas de limãoRaspas de limão a gosto

Mousse ice lemon

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite com o soro (restante do ganache)
  • suco de limão½ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 2 claras de ovos médios batidas em neve
  • raspas de limãoRaspas de limão a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
  • água4 colheres (sopa) de água fria

Decoração

  • chantilly300 g de chantilly batido
  • Rodelas finas de 3 limões (com a casca)

Material necessário para decoração

  • Saco de confeiteiro bico pitanga grande

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa crocante:

    Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes.

  2. 2

    Amasse com as pontas dos dedos, delicadamente.

  3. 3

    Amasse até obter uma farofa úmida.

  4. 4

    Em uma assadeira redonda, de fundo falso, com 28 cm de diâmetro, forre com a farofa o fundo e os lados.

  5. 5

    Leve ao forno pré - aquecido, a 180º, por 12 minutos.

  6. 6

    Deixe esfriar e recheie.

  7. 7

    Decore a gosto.

  8. 8

    Leve à geladeira até o dia seguinte.

  9. 9

    Ganache de limão:

    Leve ao fogo em banho - maria, o chocolate branco picado e o creme de leite.

  10. 10

    Mexa até obter um creme espesso e homogêneo.

  11. 11

    Acrescente, aos poucos, o suco de limão e as raspas.

  12. 12

    Mexa bem.

  13. 13

    Use na montagem.

  14. 14

    Mousse ice lemon:

    Misture bem o leite condensado e o creme de leite.

  15. 15

    Adicione o suco de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho - maria.

  16. 16

    Misture delicadamente as claras em neve.

  17. 17

    Montagem da torta:

    Espalhe o ganache de limão sobre a torta assada e fria.

  18. 18

    Leve a geladeira.

  19. 19

    Prepare a mousse e espalhe - a sobre o ganache.

  20. 20

    Leve novamente à geladeira por 4 a 6 horas.

  21. 21

    Decore com o chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga grande.

  22. 22

    Finalize com as rodelas de limão.

  23. 23

    Sirva gelada.

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