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Torta gelada de limão - mousse ice lemon

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  • Imagem enviada por Luana Martins
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa crocante:

    • 200 g de biscoito maizena moídos no processador
    • 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de raspas de limão

    Ganache de limão:

    • 200 g de chocolate branco picado ou ralado
    • ½ lata de creme de leite sem o soro
    • ¼ xícara (chá) de suco de limão coado
    • Raspas de limão a gosto

    Mousse ice lemon:

    • 1 lata de leite condensado
    • ½ lata de creme de leite com o soro (restante do ganache)
    • ½ xícara (chá) de suco de limão coado
    • 2 claras de ovos médios batidas em neve
    • Raspas de limão a gosto
    • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
    • 4 colheres (sopa) de água fria

    Decoração:

    • 300 g de chantilly batido
    • Rodelas finas de 3 limões (com a casca)

    Material necessário para decoração:

    • Saco de confeiteiro bico pitanga grande

    Modo de Preparo

      Massa crocante:

      1. Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes.
      2. Amasse com as pontas dos dedos, delicadamente.
      3. Amasse até obter uma farofa úmida.
      4. Em uma assadeira redonda, de fundo falso, com 28 cm de diâmetro, forre com a farofa o fundo e os lados.
      5. Leve ao forno pré - aquecido, a 180º, por 12 minutos.
      6. Deixe esfriar e recheie.
      7. Decore a gosto.
      8. Leve à geladeira até o dia seguinte.

      Ganache de limão:

      1. Leve ao fogo em banho - maria, o chocolate branco picado e o creme de leite.
      2. Mexa até obter um creme espesso e homogêneo.
      3. Acrescente, aos poucos, o suco de limão e as raspas.
      4. Mexa bem.
      5. Use na montagem.

      Mousse ice lemon:

      1. Misture bem o leite condensado e o creme de leite.
      2. Adicione o suco de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho - maria.
      3. Misture delicadamente as claras em neve.

      Montagem da torta:

      1. Espalhe o ganache de limão sobre a torta assada e fria.
      2. Leve a geladeira.
      3. Prepare a mousse e espalhe - a sobre o ganache.
      4. Leve novamente à geladeira por 4 a 6 horas.
      5. Decore com o chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga grande.
      6. Finalize com as rodelas de limão.
      7. Sirva gelada.

      PELA WEB

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