Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo português de bacalhau

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Emanoel N. Mendes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Purê:

    • 1 1/2 kg de batata cozida e espremida
    • 1 colher de manteiga
    • 1 vidro de leite de coco

    Recheio:

    • ½ kg de bacalhau demolhado e desfiado
    • ½ xícara de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 lata de molho de tomate
    • ½ xícara de azeitonas
    • Salsinha
    • 1 copo de requeijão
    • 3 ovos batidos com 2 colheres de trigo
    • Queijo ralado (parmesão, canastra ou mussarela)

    Modo de Preparo

    1. Faça um purê de batata e forre um refratário.
    2. Reserve.
    3. Coloque o azeite em uma panela, frite a cebola, acrescente o bacalhau desfiado, o molho de tomate e as azeitonas.
    4. Faça um refogado.
    5. Finalize com a salsinha.
    6. Coloque este refogado por cima do purê.
    7. Coloque o requeijão e, por cima, os ovos batidos.
    8. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

    Informações Adicionais

    • obs.: se não gostar de bacalhau, pode substituí-lo por um refogado de peito de frango.

    PELA WEB

    Comentários

    • Quanto tempo de forno

    • Uma delicia.Gostei muito, deu tudo certo.

    • Fiz a receita para comemorar mais um ano de vida amorosa, em um jartar romantico. Ele amou tudo.

    • Vou fazer e postar uma foto!

    • essa receita fez um sucesso no ano novo, minha família inteira amou. tive que sair distribuindo a receita a todos por aquí...parabéns por ela, virei fâ, e agora vou variar o recheio.

    • Receita perfeita...o melhor bacalhau de experimentei...

    • fiz essa receita e fica muito saborosa

    • Gostosa essa receita. Prática , fiz com frango desfiado e ficou muito boa.

    Ver mais

    CATEGORIAS RELACIONADAS