Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão bolo de liquidificador

16 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ávini Nascimento
  • Imagem enviada por Gislene Pereira Dourado
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo, sem fermento
  • 30 g de fermento biológico para massa (equivale a 3 pacotes)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador, menos o trigo.
  2. Depois de tudo bem misturado, coloque em uma vasilha o líquido batido junto com trigo.
  3. Misture com uma colher.
  4. Deixe descansar por uma hora, dentro da forma já untada, do tamanho 25 cm por 8 cm de altura.
  5. A massa cresce bastante, por isso é bom ter uma forma alta sem furo no meio.
  6. Depois de uma hora leve ao forno em temperatura de 205°c, até dourar.

Informações Adicionais

  • Obs.: a massa fica aerada, bem fofinha, parece um bolo mais não é.

PELA WEB

Comentários

  • A massa ficou muito grudenta e não cresceu nada. E olhe que moro numa cidade quente pra caramba...

  • Se eu desejar que ele fique mais salgado .Da pra substituir o açúcar pelo sal.

  • Receita Maravilhosa e prática!!! Sovar Massa nunca mais :D

  • mha massa ficou mto grudenta...segui td qe manda na receita. so estraguei ingredientes.

  • A xícara usada na receita e a de 240 ml?

    • Sim.

  • Otima deu super certo obrigada pelas deliciosas receitas.

  • De que é o recheio???

  • Achei estranho 3 saches, ou seja, 30g de fermento para meio quilo de farinha de trigo. Pq pelo q eu saiba é 10g de fermento para 1kg de trigo. Não está errado?

  • Como eh quem faz esse recheio?

  • Como posso medir o fermento com colheres, quantas São

Ver mais