50min
Ingredientes (6 porções)
5 batatas grandes 2 cenouras 4 tomates 1 cebola 2 dentes de alho 4 colheres de azeite 500 g de bacalhau 1 copo de requeijão cremoso Queijo ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Retire peles e espinhas do bacalhau.
- 2
Fervente em água quente por cinco minutos.
- 3
Escorra e desfie bem fininho.
- 4
Aqueça o azeite e refogue a cebola ralada, o alho espremido e o tomate sem sementes bem picadinho.
- 5
Tempere a gosto.
- 6
Acrescente o bacalhau.
- 7
Continue refogando por mais alguns minutos e retire do fogo.
- 8
Reserve.
- 9
Cozinhe as batatas e as cenouras.
- 10
Passe no espremedor e faça um purê com leite.
- 11
O purê deve ficar bem cremoso.
- 12
Adicione o purê ao refogado de bacalhau e misture bem.
- 13
Arrume em um pirex.
- 14
Espalhe o requeijão cremoso por cima e polvilhe queijo ralado.
- 15
Leve ao forno para gratinar.