Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 300 g de bolacha água e sal (48 bolachas ou 1 ½ pacote)
  • 350 g de presunto picado ou triturado
  • 350 g de mussarela picada ou triturado
  • 3 xícaras (chá) de molho vermelho
  • 3 xícaras (chá) de molho branco
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso

Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz - moscada

Modo de Preparo

  1. Com os ingredientes, faça a montagem num refratário de 24 x 30 cm e 5 cm de altura aproximadamente.
  2. Coloque: molho branco, bolacha, molho vermelho, mussarela, presunto e bolacha.
  3. Vá intercalando os produtos até finalizar com o queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos.
  5. Molho branco:
  6. numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho e a cebola.
  7. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
  8. Adicione o leite e mexa até formar um creme.
  9. Acerte o sal e coloque a noz - moscada.

PELA WEB

Comentários

  • Faço essa receita há muito tempo, minha mãe que me ensinou. E é uma delicia.

  • Detestei, fica com um gosto enorme de bolacha, perdi os ingredientes

  • eu ja fiz fica deliciosa essa lazanha de bolacha

Ver mais