Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 36 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250g de tâmaras
  • 250g de figos secos
  • 250g de nozes pecan e/ou castanhas do pará
  • 500g amêndoas
  • 500g passas sem caroço
  • 500g passas brancas/ou de corinto/ou moscatel

Modo de Preparo

  1. Pique ou moa finamente todos os ingredientes menos as passas.
  2. [obs.: fica fácil quando se tem um processador; se o seu liquidificador for possante, você pode triturar nele as amêndoas e nozes, mas vá aos pouquinhos e tampe bem para evitar acidentes].
  3. Junte as passas e misture tudo muito bem.
  4. Forre uma fôrma de pão com papel manteiga encerado, coloque nela a mistura, cubra com filme plástico e coloque um peso em cima (tijolos maciços embrulhados com filme plástico são ótimos para isso).
  5. Deixe na geladeira durante a noite toda.
  6. Desenforme e corte em fatias finas (dá para 36 fatias de meio centímetro de espessura).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!