Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Miriam
  • Imagem enviada por Joaquim P.O. Martins
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 100 g de parmesão ralado
  • 50 g de mussarela
  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
  2. Coloque a batata espremida em um recipiente.
  3. Adicione 2 ovos inteiros, a manteiga, o sal e 2 colheres (sopa) de parmesão.
  4. Misture com uma colher.
  5. Adicione a farinha e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  6. A massa deve ficar leve mas não muito pegajosa.
  7. Faça bolinhas grandes, do tamanho das de ping - pong, e reserve.
  8. Em uma panela grande, ferva 3 l de água e vá adicionando as bolinhas.
  9. Quando elas subirem, recolha com uma escumadeira e arrume em uma vasilha que possa ir ao forno.
  10. Pique a mussarela em pequenos quadradinhos e jogue sobre as bolinhas.
  11. Adicione 1/2 lata de molho de tomate pronto.
  12. Leve ao forno à 200° e deixe até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom! Fiz recheado com queijo, ficou uma delícia!

  • Sou um desastre na cozinha e acertei fazer. Super fácil e delicioso!!!

  • Muito gostosa, fiz receita dobrada e ainda deu briga! Achei muito pratica, melhor que fazer na nhoqueira! Eu e minha cunhada somos fãs de nhoque, o autor está de parabéns!

Ver mais