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Polenta toscana
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Por Neide

Ingredientes (5 porções)

  • 250 g de preparo para polenta pré - cozida
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • margarina sem sal1/2 tablete de manteiga sem sal
  • azeite de oliva extravirgem50 ml de azeite extra virgem
  • cebola4 colheres (sopa) de cebola picada
  • alho2 colheres (chá) de alho picado
  • tomate5 tomates pequenos
  • óleo50 ml de óleo
  • queijo mussarela ralado250 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 2 colheres (chá) de tomilho seco
  • vinho tinto50 ml de vinho tinto
  • sal1 colher (chá) de sal
  • tomate pelado200 g de tomate pelado
  • 200 g de molho de tomate clássico
  • linguiça toscana500 g de lingüiça toscana
  • água1 l de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a linguiça sem pele e cortada em rodelas.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho.

  3. 3

    Mexa e refogue.

  4. 4

    Acrescente os tomates picados, o tomate pelado, o tomilho, o sal, o molho de tomate e o vinho.

  5. 5

    Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.

  6. 6

    Polenta:

    Em uma panela, coloque a água quente, o sal, o caldo de carne, a manteiga, e o azeite.

  7. 7

    Ferva por alguns minutos.

  8. 8

    Adicione o preparado para polenta e mexa.

  9. 9

    Cozinhe por cerca de 5 minutos.

  10. 10

    Montagem:

    Unte com manteiga o fundo de um refratário.

  11. 11

    Distribua metade da polenta, o molho e a mussarela ralada.

  12. 12

    Espalhe o restante da polenta, o molho e a mussarela formando 2 camadas.

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