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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 250 g de preparo para polenta pré - cozida
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 5 tomates pequenos
  • 50 ml de óleo
  • 250 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 2 colheres (chá) de tomilho seco
  • 50 ml de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de tomate pelado
  • 200 g de molho de tomate clássico
  • 500 g de lingüiça toscana
  • 1 l de água

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a linguiça sem pele e cortada em rodelas.
    2. Adicione a cebola e o alho.
    3. Mexa e refogue.
    4. Acrescente os tomates picados, o tomate pelado, o tomilho, o sal, o molho de tomate e o vinho.
    5. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.

    Polenta:

    1. Em uma panela, coloque a água quente, o sal, o caldo de carne, a manteiga, e o azeite.
    2. Ferva por alguns minutos.
    3. Adicione o preparado para polenta e mexa.
    4. Cozinhe por cerca de 5 minutos.

    Montagem:

    1. Unte com manteiga o fundo de um refratário.
    2. Distribua metade da polenta, o molho e a mussarela ralada.
    3. Espalhe o restante da polenta, o molho e a mussarela formando 2 camadas.

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