Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 250 g de macarrão
  • 1 l de água
  • 2 colheres de sal
  • Azeite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite fresco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo provolone ralado
  • 1 xícara de queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola ralado
  • 1 colher de noz - moscada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água para ferver.
  2. Adicione um fio de azeite de oliva e as duas colheres de sal.
  3. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  4. Escorra o macarrão e reserve.

Molho:

  1. Em outra panela, coloque o leite e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo misturando.
  3. Adicione os queijos um a um, misturando sempre, até derreter.
  4. Acrescente a noz - moscada e mexa mais um pouco.
  5. Quando os queijos estiverem derretidos acrescente o macarrão.
  6. Mexa até que todo o macarrão esteja envolto no molho.
  7. Coloque em uma travessa e leve ao forno baixo até a hora de servir.

Informações Adicionais

  • Se não quiser deixar um gosto muito picante, substitua por um molho de sua preferência, ou não coloque o queijo gorgonzola.

PELA WEB

Comentários

  • MARAVILHOSO! Só não coloquei a noz moscada pq eu não gosto, mas ficou muito bom. Tive que repetir a receita a pedido do meu esposo , ele pediu pra colocar champignon e ver como ficara e olha que fica bom também. Mas do jeitinho que tá já é fácil, prática e saborosa! Parabéns Salomão.

  • Delicioso! Ótima opção para aproveitar aqueles queijos que geralmente sobram de um um queijos e vinhos. Facílimo de fazer.

Ver mais