Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de bolo light sabor abacaxi
  • 300 g de bolo light sabor chocolate

Recheio e cobertura:

  • 1 1/2 lata de leite condensado light
  • 1 medida da lata (leite condensado) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortados em cubos
  • 2 gemas

Modo de Preparo

    Para a massa:

    1. Faça os dois bolos conforme as instruções da embalagem.
    2. Unte e enfarinhe duas formas redondas, sem buraco central de 20 cm e despeje as massas.
    3. Asse em forno médio (180ºc), pré - aquecido por 30 minutos.
    4. Espere amornar, desenforme e reserve.

    Para o recheio e cobertura:

    1. Misture o leite condensado light, o leite desnatado, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo para engrossar ligeiramente.
    2. Deixe esfriar.
    3. Com metade do creme que vai para o recheio, misture a xícara (chá) de abacaxi cortado.
    4. A outra metade reserve para a cobertura.

    Montagem:

    1. Coloque o bolo de chocolate numa travessa de servir, espalhe metade do recheio e cubra com o bolo de abacaxi.
    2. Cubra toda a superfície e lateral com o restante do creme.
    3. Decore com abacaxi ou a gosto.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!