• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura molhadinho
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Grazi

Ingredientes (10 porções)

  • ovo4 ovos
  • açúcar mascavo2 xícaras de açúcar mascavo
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • azeite1 xícara (chá) de azeite
  • bicarbonato de sódio1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz - moscada (opcional)
  • cravo-da-índia1 colher (chá) de cravo moído
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cenoura4 cenouras médias
  • uva-passa1 xícara de uvas passas

Cobertura

  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • chocolate em pó4 colheres de chocolate ou achocolatado
  • leite7 colheres de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os ovos com o açúcar mascavo, na batedeira, por 8 a 12 minutos.

  2. 2

    Penere os ingrediente secos ao menos 2 vezes.

  3. 3

    Acrescente a essa mistura a uva passa.

  4. 4

    Pique ou rale a cenoura.

  5. 5

    Coloque no liquidificador com o óleo e a mistura de ovos e açúcar mascavo.

  6. 6

    Em uma travessa coloque essa mistura e adicione os ingredientes secos peneirados.

  7. 7

    Misture aos poucos.

  8. 8

    Transfira essa mistura para uma forma untada.

  9. 9

    Leve ao forno pré - aquecido, por 40 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Retire o bolo do forno, faça vários furos com um palito e coloque a cobertura.

  11. 11

    Cobertura:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até que o caldo comece a ficar grosso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.