Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por CIDÂO
  • Imagem enviada por Giovana Pepino
  • Imagem enviada por Giovana Pepino
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 l de água

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, coloque a farinha, o sal, o açúcar e misture bem.
  2. Depois de bem misturado, adicione a manteiga e misture bem.
  3. Adicione a água morna e misture até a massa não colar no fundo.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Faça as bolinhas e abra.
  6. Coloque o recheio de sua preferência, feche e frite.

Informações Adicionais

  • Obs: pode ser usado carne moída com queijo no recheio.

PELA WEB

Comentários

  • Oiii Cidão uma vez eu fiz a sua receita deu super certo ficou uma delicia! Mais tem duas receita no tudo gostoso com o nome Cidão agora não sei qual eu fiz . Uma tem a medida de 200ml de água e a outra de 1 litro qual tá certa?

  • Olá, adorei a receita, cresceu muito e ficou fofinha, dividi a receita pela metade e ainda assim ficou bastante massa rsrsrs. Queria saber se posso congelar ? E como congelar ?

    • vc pode dividir em quantas parte vc quizer e congelar ate 3 mes mas se tiras do congelador vc deve usar pois nao pode congelar mais

  • Cidao uma duvida, Fogazza sem batata? A fogazza original é com batata..porque vc nao usa?

    • boa tarde desc a demora minha massa nao uso batata pra deixar mais macia e nao pesar muito pra quem fizer e fica mais leve e saborosas

  • Horrível fiz a massa ficou uma meleca

    • acho que vc precisa aprender fazer pra depois colocar defeito

    • vc deve ter feito algo errado mas tenta de novo vc consegue

  • fiz não deu certo a massa fico dura ..Odiei a Receita

    • vc deve ter feito errado pois essa massa faz sucesso onde faco

    • Eu fiz e ficou perfeita o que sera que houve

    • vc sabe fazer outra melhor que essa pelo visto ta aprendendo cozinhar mas tenta um dia vc chega la boa sorte

  • oi amigo tambem me chamo cidao sou de minas olha sua receita fez susseco aki em casa parabens mesmo frita ficou seca a turma agora so quer fogazza em ves das pizzas fim de semana

  • Perfeita!! Fiz meia receita e deu super certo! Apesar de ser fritura ficou muito sequinho e leve!

    • que tem a mao boa essa fogazza faz susseco mas nem todo mundo tem esse dom obrigado por vc gostar dessas receitas tenho outras so vc procurar valeu

  • Mas é fermento biologico ou o outro?

    • Fermento biológico.

  • O fermento é fermento normal ou biológico?

    • fermento biologico vc acha em sache ja vem na medida de duas colher cada chace

  • fiz e não sobrou nenhuma, fiz meia receita e deu MUITA fogazza

    • esperimenta fazer com umas fomas que vc acha em lojas de plasticos vem um jogo com 6 formas ai vc pode fazer doces tipo banana com canela. chocolate .e outras mais

Ver mais