Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 alcachofras grandes
  • 4 pães amanhecidos
  • 2 xicaras de leite
  • Salsinha
  • 2 colheres de cebola bem picadinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeitonas
  • Azeite
  • Água fervente
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 50 g de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem as alcachofras e por cima jogue bastante água fervendo.
  2. Em uma tábua bata as alcachofras viradas para baixo.
  3. Corte todas as pontinhas das pétalas.
  4. Separe.

Recheio:

  1. Coloque o pão sem a casca de molho no leite e deixe por alguns minutos.
  2. Esprema bem até ficar uma massa.
  3. Coloque todos os temperos menos a azeitona.
  4. Recheie as alcachofras e coloque uma azeitona e o queijo ralado em cima de cada uma.

Preparo:

  1. Em uma uma panela de pressão, coloque azeite e as alcachofras recheadas com a massa do pão, deixe dourar o azeite e acrescente a água (com os tabletes dissolvidos) ate chegar ao meio delas.
  2. Feche a panela e deixe por 15 minutos depois de dada a pressão, ou até as petalas ficarem macias.

PELA WEB

Comentários

  • Finalmente encontrei a receita que a minha (noninha) fazia. Muito bom.Depois de quase 20 anos em jejum hoje eu vou comer alcachofras. Vandinha muito obrigada.

Ver mais