• Entrar
  • Cadastrar
Quibe assado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Anailde soares sampaio

Ingredientes (6 porções)

  • carne1 kg de patinho
  • 700 g de trigo fino
  • salSal
  • azeiteAzeite
  • pimenta síriaPimenta síria
  • hortelã1 maço de hortelã
  • cebola2 cebolas médias

Recheio

  • 1/2 kg de capé de filé moída
  • cebola2 cebolas médias bem picadas
  • salsa1 maço de salsinha picada
  • óleoÓleo
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o trigo.

  2. 2

    Deixe de molho por 20 minutos.

  3. 3

    Esprema e reserve.

  4. 4

    Limpe a carne, retirando todos os nervos.

  5. 5

    Corte em cubos e moa.

  6. 6

    Acrescente o trigo, o sal, a pimenta síria, hortelã e a cebola.

  7. 7

    Torne a moer a carne.

  8. 8

    Amasse bastante com as mãos.

  9. 9

    Recheio:

    Refogue a carne moída com óleo.

  10. 10

    Coloque um pouco de água e leve para cozinhar.

  11. 11

    Junte a cebola bem picada, sal, pimenta síria e salsinha picada.

  12. 12

    Misture bem e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos, até secar a água.

  13. 13

    Unte uma assadeira com óleo.

  14. 14

    Com as mãos molhadas, forme placas com a massa do quibe e forre a assadeira com elas.

  15. 15

    Cubra com o recheio.

  16. 16

    Torne a formar placas com o restante da massa do quibe.

  17. 17

    Quando fizer a cobertura final, risque o quibe com faca, formando quadrados ou losangos.

  18. 18

    Regue com manteiga ou azeite de oliva e coloque no forno já aquecido até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.