Ingredientes (6 porções)
1 kg de patinho- 700 g de trigo fino
Sal Azeite Pimenta síria 1 maço de hortelã 2 cebolas médias
Recheio
- 1/2 kg de capé de filé moída
2 cebolas médias bem picadas 1 maço de salsinha picada Óleo Sal
Modo de preparo
- 1
Lave o trigo.
- 2
Deixe de molho por 20 minutos.
- 3
Esprema e reserve.
- 4
Limpe a carne, retirando todos os nervos.
- 5
Corte em cubos e moa.
- 6
Acrescente o trigo, o sal, a pimenta síria, hortelã e a cebola.
- 7
Torne a moer a carne.
- 8
Amasse bastante com as mãos.
- 9
Recheio:
Refogue a carne moída com óleo.
- 10
Coloque um pouco de água e leve para cozinhar.
- 11
Junte a cebola bem picada, sal, pimenta síria e salsinha picada.
- 12
Misture bem e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos, até secar a água.
- 13
Unte uma assadeira com óleo.
- 14
Com as mãos molhadas, forme placas com a massa do quibe e forre a assadeira com elas.
- 15
Cubra com o recheio.
- 16
Torne a formar placas com o restante da massa do quibe.
- 17
Quando fizer a cobertura final, risque o quibe com faca, formando quadrados ou losangos.
- 18
Regue com manteiga ou azeite de oliva e coloque no forno já aquecido até dourar.