Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escabeche de abobrinha menina

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Adriely Silva
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 abobrinhas menina (aquelas que tem pescoço), cortadas em rodelas finas
  • 1/2 copo tipo requeijão de azeite
  • 1/2 copo tipo requeijão de água
  • 1/2 copo tipo requeijão de vinagre branco
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 1 cebola grande, picadinha
  • 2 tomates médios, sem sementes
  • Sal , orégano, pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Aquecer o azeite, fritar a cebola e o alho até dourarem.
  2. Colocar o tomate e deixar murchar.
  3. Acrescentar as rodelas de abobrinhas e mexer com delicadeza.
  4. Em seguida, colocar o vinagre, e a água.
  5. Arescentar o sal, a pimenta e o orégano.
  6. Deixar cozinhar até que a abobrinha fique al dente.
  7. Ficará um molho suculento.
  8. Deixar esfriar.
  9. Sirva gelado com torradas ou mesmo acompanhando um arroz fica uma delícia.
  10. Pode - se guardar em geladeira por uns 15 dias.
  11. O tempo de preparo é aproximado e refere - se ao tempo de cozimento.

Informações Adicionais

  • Obs.: pode substituir a abobrinha por giló ou beringela.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia! Acrescentei tomilho, azeitona, alcaparra e uva passa branca. Ficou muito bom!

  • Ja fiz duas vezes e todos gostaram, só que eu usei a abobora paulistinha, que era o que tinha em casa e ficou muito boa, o tempero fica uma delicia...obrigada Andrea por compartilhar.

  • Fiz e deu super certo ficou muito gostoso e vou fazer varias vezes amei

Ver mais