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Lasanha de pão de forma e molho rosé
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Por Maria carolina rossi

Ingredientes (4 porções)

  • pão de forma1 pacote de pão de forma sem casca
  • queijo parmesão ralado1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • mortadela300 g de mortadela
  • queijo provolone300 g de queijo provolone
  • ½ maço de folhas de rúcula
  • tomate2 tomates fatiados
  • 1 colher (sopa) de orégano, salsa ou cebolinha

Molho branco

  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite2 copos de leite
  • Sal, pimenta - do - reino e noz - moscada a gosto

Molho vermelho

  • azeiteAzeite
  • alho1 dente alho picado
  • cebola1 cebola picada
  • 3 tomates processados
  • Folhas de manjericão e sal a gosto

Molho rosé

  • Mistura dos molhos branco e vermelho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho branco:

    Derreta a manteiga em uma panela.

  2. 2

    Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.

  3. 3

    Coloque, aos poucos, o leite e misture até que fique liso.

  4. 4

    Tempere com sal, pimenta, noz - moscada.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Molho vermelho:

    Refogue no azeite o alho, a cebola e acrescente os tomates.

  7. 7

    Coloque o manjericão e acerte o sal.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Doure a mortadela no azeite.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Monte a lasanha.

  12. 12

    Unte o fundo e as laterais de uma assadeira.

  13. 13

    Coloque uma camada de pão.

  14. 14

    Espalhe um pouco de molho vermelho e por cima o recheio.

  15. 15

    Cubra com outra camada de pão.

  16. 16

    Passe um pouco de molho branco e coloque o restante do recheio.

  17. 17

    Finalize com a última camada de pão.

  18. 18

    Misture o que sobrou dos molhos e então terá o molho rosê.

  19. 19

    Passe o molho rosê por cima.

  20. 20

    Polvilhe parmesão.

  21. 21

    Leve ao forno pré - aquecido a 180º, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

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