Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de pão de forma e molho rosé

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 300 g de mortadela
  • 300 g de queijo provolone
  • ½ maço de folhas de rúcula
  • 2 tomates fatiados
  • 1 colher (sopa) de orégano, salsa ou cebolinha

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • Sal, pimenta - do - reino e noz - moscada a gosto

Molho vermelho:

  • Azeite
  • 1 dente alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates processados
  • Folhas de manjericão e sal a gosto

Molho rosé:

  • Mistura dos molhos branco e vermelho

Modo de Preparo

    Molho branco:

    1. Derreta a manteiga em uma panela.
    2. Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.
    3. Coloque, aos poucos, o leite e misture até que fique liso.
    4. Tempere com sal, pimenta, noz - moscada.
    5. Reserve.

    Molho vermelho:

    1. Refogue no azeite o alho, a cebola e acrescente os tomates.
    2. Coloque o manjericão e acerte o sal.
    3. Reserve.
    4. Doure a mortadela no azeite.
    5. Reserve.
    6. Monte a lasanha.
    7. Unte o fundo e as laterais de uma assadeira.
    8. Coloque uma camada de pão.
    9. Espalhe um pouco de molho vermelho e por cima o recheio.
    10. Cubra com outra camada de pão.
    11. Passe um pouco de molho branco e coloque o restante do recheio.
    12. Finalize com a última camada de pão.
    13. Misture o que sobrou dos molhos e então terá o molho rosê.
    14. Passe o molho rosê por cima.
    15. Polvilhe parmesão.
    16. Leve ao forno pré - aquecido a 180º, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!