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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros e firmes (tipo pêra)
  • 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • Orégano a vontade (para forno e montagem)
  • 1½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 8 dentes de alho amassados

Para a montagem:

  • Azeite virgem (quanto for necessário)
  • 150 g de alcaparras
  • 150 g de azeitonas verdes sem caroço em rodelas
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço em rodelas
  • 1 pacote de queijo parmesão fresco

Modo de Preparo

    Tomate seco:

    1. Lave bem os tomates, seque, retire o talinho e parta ao meio.
    2. Numa forma, coloque um ao lado do outro, de barriguinha para cima.
    3. Polvilhe a mistura de açúcar com o sal sobre os tomates.
    4. Leve ao forno a uma temperatura de 190ºc a 240ºc, por 45 minutos (mais ou menos).
    5. Retire a forma do forno, vire os tomates e jogue fora o caldinho que juntou na forma.
    6. Leve de volta para o forno na mesma temperatura por 40 minutos (mais ou menos), olhando sempre.
    7. Retire do forno novamente, desvire os tomates e regue com 3 colheres (sopa) de azeite, salpicando orégano e o alho amassado.
    8. Leve ao forno por mais 35 minutos.
    9. Desvire os tomates de 30 em 30 minutos até chegar no ponto de assadinho e sequinho.
    10. Dependendo do forno, demora de 5 a 6 horas.

    Montagem:

    1. Distribua num vidro esterilizado camadas de tomate seco, colocando azeite virgem ou óleo de milho até cobrir.
    2. Deixe descansar.

    Informações Adicionais

    • Opção: você pode intercalar os tomates com alcaparras, azeitonas verdes ou pretas e queijo parmesão fresco.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito boa tua receita, como demora e gasta muito gás, farei com 3kg, rsrsrs! Boas festas!

    • Adorei! Receita ótima! Fiz duas receitas e deu super certo.

    • realmente os tomates ficaram secos e firmes. Fiz com aquele tomate comum mesmo e deu certo.

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