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Tomate seco
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V
Por Vanessa Ariella Aguiar

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de tomates maduros e firmes (tipo pêra)
  • açúcar5 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • sal2 colheres (sopa) rasas de sal
  • orégano secoOrégano a vontade (para forno e montagem)
  • azeite1½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • alho8 dentes de alho amassados

Para a montagem

  • Azeite virgem (quanto for necessário)
  • alcaparra150 g de alcaparras
  • 150 g de azeitonas verdes sem caroço em rodelas
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço em rodelas
  • 1 pacote de queijo parmesão fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tomate seco:

    Lave bem os tomates, seque, retire o talinho e parta ao meio.

  2. 2

    Numa forma, coloque um ao lado do outro, de barriguinha para cima.

  3. 3

    Polvilhe a mistura de açúcar com o sal sobre os tomates.

  4. 4

    Leve ao forno a uma temperatura de 190ºc a 240ºc, por 45 minutos (mais ou menos).

  5. 5

    Retire a forma do forno, vire os tomates e jogue fora o caldinho que juntou na forma.

  6. 6

    Leve de volta para o forno na mesma temperatura por 40 minutos (mais ou menos), olhando sempre.

  7. 7

    Retire do forno novamente, desvire os tomates e regue com 3 colheres (sopa) de azeite, salpicando orégano e o alho amassado.

  8. 8

    Leve ao forno por mais 35 minutos.

  9. 9

    Desvire os tomates de 30 em 30 minutos até chegar no ponto de assadinho e sequinho.

  10. 10

    Dependendo do forno, demora de 5 a 6 horas.

  11. 11

    Montagem:

    Distribua num vidro esterilizado camadas de tomate seco, colocando azeite virgem ou óleo de milho até cobrir.

  12. 12

    Deixe descansar.

Informações adicionais

Opção: você pode intercalar os tomates com alcaparras, azeitonas verdes ou pretas e queijo parmesão fresco.

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