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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 xícara (café) de coalho

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e deixe esfriar naturalmente.
  2. Quando estiver morno, coloque - o em uma vasilha funda que tenha tampa.
  3. Dissolva o coalho no leite e mexa por alguns minutos sempre no mesmo sentido.
  4. Cubra com a tampa e envolva todo o recipiente com um pano de lã ou cobertor e deixe - o descansar por 4 ou 5 horas.
  5. Evite mexer na vasilha durante esse tempo.
  6. Em dias frios, coloque a vasilha em lugar aquecido e sem vento, um forno ou microondas pode ser um ótimo lugar.
  7. Para verificar se o leite está coalhado, abra a tampa com cuidado, sem mexer a coalhada.
  8. Depois de pronta, coloque - a na geladeira.

Informações Adicionais

  • Dica: iogurte natural pode servir de coalho.

PELA WEB

Comentários

  • Botei a leite puro para coalhar sem o coalho. Gostaria de saber que se eu colocar para escorrer o soro se a coalhada vai.estragar por nao.ter usado o coalho?

  • Boa tarde, porque minha coalhada fica babenta.

  • Comprei o coalho na Casa do Fazendeiro e gostaria de tentar fazer a coalhada com ele, invés do iogurte natural. Pode ser utilizado? A quantidade é essa mesma da receita? Uma xícara para um litro de leite? Obrigada.

  • Comprei o coalho na Casa do Fazendeiro e gostaria de tentar fazer a coalhada com ele, invés do iogurte natural. Pode ser utilizado? A quantidade é essa mesma da receita? Uma xícara para um litro de leite? Obrigada.

  • esta receita so nao fala de colocar a coalhada ora escorrer numa fronha fina branca,sem torcer deixar sair o soro natural,se nao tirar o soro vai ficar aguada,ela fica super cremosa,

    • Ok

  • porque toda vez que faço minha coalhada ela fica babando?

  • É muito coalho!!!!! Para fazer coalhada usa-se gotas. Cada colher de coalho você usa para 10 litros de leite para fazer queijo. Só se você está chamando de coalho o iogurte. Então deve explicar melhor. As pessoas podem ir no mercado e comprar o coalho bovino, colocar essa quantidade para 1 litro e ficará ruim, viscoso, amargo. Desculpe, mas eu não podia deixar passar sem informar.

    • Uso yogurte natural integral. Sempre fiz assim. Só ultimamente ela fica babando. Será a caloria? Ou a qualidade do yogurte. Tenho usado leite A.

    • Muito bom seu comentário!

  • validade?

  • tenho uma uma duvida, ja fiz com iogurte e fica babenta. como fazer pra nao ficar com esta babe. ana vilela .

  • Ficou uma delicia minha familia adorou.......

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