Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo farfalle (gravatinha)
  • 300 g de salmão defumado, ou fresco
  • 1/2 l de creme de leite fresco
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • 1 cebola grande picada bem miúda
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • Sal
  • 1 colher de manteiga de leite
  • Pimenta - do - reino branca

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão com bastante água, 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de sal.
  2. Para preparar o macarrão, use uma panela ou frigideira com o tamanho suficiente para manipular com facilidade.
  3. Nesta panela refogue a cebola e o alho bem amassado na manteiga.
  4. Desfie o salmão em lascas de tamanho médio e refogue mexendo devagar para não desmanchar.
  5. Tempere a gosto com sal e pimenta - do - reino branca.
  6. Quando já estiver refogado, coloque o creme de leite e prove o tempero, deixe ferver rapidamente.
  7. Escorra a massa e misture lentamente ao salmão,.
  8. Desligue o fogo, acrescente o restante do azeite e a salsa picada.
  9. Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
  10. Ao servir coloque a disposição pimenta calabresa, parmesão ralado na hora e azeite.

Informações Adicionais

  • Dicas: para retirar a pele do salmão fresco, coloque - o dentro de um saco plástico no microndas por uns 3 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito para receber amigos sem ficar horas na cozinha e ainda assim impressionar! Ótima receita mammys!

  • Já fiz várias vezes essa receita, porque, além de ser muito fácil de preparar é leve e deliciosa!! Parabéns, Márcia! Tudo o que você faz é muito gostoso, mesmo!

  • Trata-se de uma receita prática, rápida e gostosa. Recomendo a todos que procuram uma boa opção de cardápio. Parabéns!

Ver mais