Ingredientes (6 porções)
- 500 g de macarrão tipo farfalle (gravatinha)
- 300 g de salmão defumado, ou fresco
1/2 l de creme de leite fresco- 1 maço pequeno de salsinha picada
- 1 cebola grande picada bem miúda
2 dentes de alho 4 colheres de azeite de oliva Sal- 1 colher de manteiga de leite
Pimenta - do - reino branca
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão com bastante água, 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de sal.
- 2
Para preparar o macarrão, use uma panela ou frigideira com o tamanho suficiente para manipular com facilidade.
- 3
Nesta panela refogue a cebola e o alho bem amassado na manteiga.
- 4
Desfie o salmão em lascas de tamanho médio e refogue mexendo devagar para não desmanchar.
- 5
Tempere a gosto com sal e pimenta - do - reino branca.
- 6
Quando já estiver refogado, coloque o creme de leite e prove o tempero, deixe ferver rapidamente.
- 7
Escorra a massa e misture lentamente ao salmão,.
- 8
Desligue o fogo, acrescente o restante do azeite e a salsa picada.
- 9
Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
- 10
Ao servir coloque a disposição pimenta calabresa, parmesão ralado na hora e azeite.
Informações adicionais
Dicas: para retirar a pele do salmão fresco, coloque - o dentro de um saco plástico no microndas por uns 3 minutos.