Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar magro
  • 25 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 750 g de farinha
  • 80 g de fermento
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de frutas secas
  • 3 gemas
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de raspas de laranja
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 100 g de nozes
  • 1/4 colher de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250g de farinha. Bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.

Massa Básica:

  1. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de laranja, a noz-moscada, a canela e o sal. continue a bater até que esteja liso e brilhante. Depois junte ao outro preparado e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e amasse o bolo até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Misture as frutas, deixe-a descansar até dobrar de volume, aplique a gema e leve ao forno médio pré-aquecido. asse até que dourem bem.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!