• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete da Tia Bilu
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
e
Por Elisangela da costa luchtemberg

Ingredientes (15 porções)

  • 2 dedos de água em um copo americano
  • achocolatado6 colheres de achocolatado
  • ovo3 ovos
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite1/2 l de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1ª etapa:

    Ferva a água e misture o achocolatado, fazendo um creme, coloque na forma de pudim e leve para o freezer por 1 hora e meia.

  2. 2

    2ª etapa:

    Coloque o leite, o creme de leite e as gemas batidas em uma panela.

  3. 3

    Leve ao fogo, deixando por 3 minutos, depois que abrir fervura ( deixe esfriar ).

  4. 4

    3ª etapa:

    Bata em uma batedeira as clara e o açúcar em ponto de neve.

  5. 5

    Misture o creme de leite devagar.

  6. 6

    Depois misture o creme já frio, sempre devagar, coloque na forma e leve para gelar por umas 8 horas.

  7. 7

    Desenforme, esfregando um pano no fundo da forma.

Informações adicionais

Obs.: se quiser pode colocar gelatina dissolvida para dar sabor.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.