Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Baguete (pão de lingüiça)

4 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 20 g de fermento de pão (biológico seco ou fresco)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 10 g de sal
  • 10 g de açúcar
  • 1 colher de sopa (cheia) de margarina
  • 1 paio
  • 200 g de queijo minas frescal

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina e o fermento (se for o fresco, dilua - o no leite; se for o biológico seco misture - o diretamente na farinha de trigo) e por último o leite morno (atenção: não pode ser quente; é de morno para frio) num recipiente de plástico.
  2. Misture tudo com as mãos.
  3. Bata a massa bastante.
  4. Descanse.
  5. Cubra - a com um saco plástico e deixe - a crescer até dobrar de volume.
  6. Quando a massa já estiver crescida, corte - a em três pedaços e estique - a com um rolo de pastel no formato de um retângulo.
  7. Recheie cada pedaço com o paio (sem a pele) e o queijo minas em fatias.
  8. Dobre a massa (já recheada) como um rocambole no formato de um baguete e coloque - o em um tabuleiro grande untado com margarina.
  9. Com uma tesoura de cozinha, faça uns picotes no meio e nas laterais para dar feitio.
  10. Em seguida, pincele o baguete com uma gema misturada com margarina.
  11. Faça a mesma coisa com os outros dois pedaços da massa.
  12. Deixe novamente descansar por mais vinte minutos.
  13. Em seguida, leve ao forno quente por vinte a trinta minutos.
  14. Quando dourar estará pronto.

PELA WEB

Comentários

  • coloquei um ovo e queijo parmesão e orégano ta com uma cara ótima vou forna daqui a pouco

  • Fiz a receita com o meu filho Matheus, nos divertimos e ficou bem gostoso o pão!!!

Ver mais