• Entrar
  • Cadastrar
Batata gratinada
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (22 avaliações)
Ver todos os 23 comentários
Batata  gratinada Batata  gratinada@ TudoGostoso
Batata  gratinada Batata  gratinada@ Marion Costa
Icone flèche
Batata  gratinada
Batata  gratinada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Clarissa Milani

Ingredientes (4 porções)

  • 6 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas meio grossas
  • queijo mussarela ralado250 g de mussarela ralada
  • 200 g de queijo provolone ralado (misturar os dois)
  • cebola1 cebola grande cortada em rodelas
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • requeijão1 copo de requeijão cremoso
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar as batatas em água com um pouco de sal, não pode ficar mole.

  2. 2

    Molhar o fundo de um refratário com um pouco de creme de leite e espalhar a metade das batatas.

  3. 3

    Em seguida, colocar as rodelas de cebola sobre a batata.

  4. 4

    Colocar a metade do creme de leite e metade do requeijão cremoso.

  5. 5

    Em seguida, adicione a metade da mistura dos queijos e orégano.

  6. 6

    Fazer outra camada de batata e colocar primeiro os queijos, depois o creme de leite e o requeijão cremoso.

  7. 7

    Por último, colocar orégano e levar para o forno prra gratinar.

  8. 8

    Acompanha carnes assadas e arroz.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.