Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por claudene
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sol
  • 1 kg de arroz
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela ferva a carne de sol, trocando uma vez a água, se a carne de sol for caseira, basta deixar 5 horas de molho.
  2. Pique a carne em pedaços médios, e coloque na panela para fritar, se a carne for gorda, colocar menos gordura.
  3. Amassar o alho,e juntar com a cebola, quando a carne estiver bem dourada, colocar a cebola, e o alho amassado para fritar.
  4. Juntar o arroz e deixá - lo fritar um pouco.
  5. Colocar água fervendo até dois dedos acima do arroz.
  6. Provar o sal e cozinhar em fogo baixo.

PELA WEB

Comentários

  • delicia demais!

  • o que é carne de sol?

    • Charque

    • A carne de sol não é a charque. Você pode fazer sua carne de sol em casa. Com chã de dentro, patinho ou contra-filé fica muito boa. Abra a carne na expessura de uns tres a cinco centímetros e salgue com um pouquinho mais de saldo que o normal pois ela está grossa. Deixe algum tempo coberta numa vasilha para tomar o sal. Há quem goste de deixa-la secar ao vento mas não recomendo o sol, só se for bem rapidinho. Está pronta sua carne de sol que pode ser congelada ou por dois ou tres dias, guardada na geladeira mesmo. Para prepara-la você lava ela deixando o excesso de água e coloca na frigideira. Antes do excesso de água secar, acrescente o óleo e frite no ponto que desejar.

  • Realmente é um prato maravilhoso, mas faltou incrementar. Detalhes para deixar mais saboroso. Eu recomendo.

  • adorei a receita, mas acrescentei bacon e calabresa ficou divino esse arroz..... bjs

  • se colocar junto ao charque, bacon picadinho e linguiça calabreza, champignon e azetinas....verá que será ainda mais saboroso e não fica com a aparencia de muito seco....no meu caso além do champignon coloquei também palmito fresco picado.

  • Nossa uma delicia bom demais!!! Adoruuuu carne de sol ...seja feita de todas as maneiras

  • Só faltou a salsinha pra dar um charme... rs Mas a receita é excelente! Simples, prática e clássica!

Ver mais