Ver todos os 8 comentários
1h
Ingredientes (25 porções)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 50 g de fermento biológico
- 4 ovos
- 500 g de mandioquinha (cozida)
- 1 kg de farinha de trigo (mais um pouquinho, para sovar a massa)
- 2 gemas para pincelar os pães
- Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a mandioquinha e reserve.
- 2
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, o fermento biológico e os ovos.
- 3
Aos poucos, acrescente a mandioquinha e bata.
- 4
Em uma bacia, coloque a farinha de trigo peneirada e acrescente a mandioquinha batida e o sal.
- 5
Amasse bem até soltar das mãos.
- 6
Deixe a massa descansar por uns 40 minutos.
- 7
Com a massa faça pãezinhos e coloque - os em forma enfarinha, não precisa untar.
- 8
Pincele - os com as gemas.
- 9
Deixe a massa crescer novamente até dobrar de tamanho e leve - os para assar em forno pré - aquecido a 180ºc por aproximadamente 10 minutos ou até ficar duradinho.
Comentários