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Pão de mandioquinha
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Pão de mandioquinha
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Pão de mandioquinha
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S
Por Silvanice Monteiro Sousa

Ingredientes (25 porções)

  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • fermento biológico50 g de fermento biológico
  • ovo4 ovos
  • 500 g de mandioquinha (cozida)
  • 1 kg de farinha de trigo (mais um pouquinho, para sovar a massa)
  • 2 gemas para pincelar os pães
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a mandioquinha e reserve.

  2. 2

    Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, o fermento biológico e os ovos.

  3. 3

    Aos poucos, acrescente a mandioquinha e bata.

  4. 4

    Em uma bacia, coloque a farinha de trigo peneirada e acrescente a mandioquinha batida e o sal.

  5. 5

    Amasse bem até soltar das mãos.

  6. 6

    Deixe a massa descansar por uns 40 minutos.

  7. 7

    Com a massa faça pãezinhos e coloque - os em forma enfarinha, não precisa untar.

  8. 8

    Pincele - os com as gemas.

  9. 9

    Deixe a massa crescer novamente até dobrar de tamanho e leve - os para assar em forno pré - aquecido a 180ºc por aproximadamente 10 minutos ou até ficar duradinho.

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