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Receita especial da Mamma

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 l de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 cebola ralada
  • 1 alho amassado
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 300 g de bacon fatiado e frito (deixe - os sobre papel toalha para retirar a gordura)
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Salsinha e cebolinha picadas bem fininhas
  • Queijo parmesão ralado
  • 3 tabletes de caldo de bacon
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz - moscada ralada
  • Orégano

Modo de Preparo

    Batata:

    1. Corte as batatas em rodelas.
    2. Leve para cozinhar em 1 litro de água com sal a gosto e 1 1/2 tablete de caldo de bacon.
    3. Deixe - as cozinhar até ficarem al dente (macias, porém firmes, sem desmanchar) e reserve - as.

    Molho branco:

    1. Frite o alho e a cebola no azeite.
    2. Acrescente o tablete e a metade restante do caldo de bacon, a noz - moscada a gosto e o amido de milho dissolvido no leite.
    3. Mexa até engrossar, junte o bacon frito, o cheiro verde picado bem fininho e acerte o sal e a pimenta.
    4. Desligue o fogo quando o molho branco estiver com a consistência bem cremosa e acrescente o creme de leite.
    5. Reserve.

    Montagem:

    1. Unte um refratário com o creme branco e faça uma camada com uma porção de batatas cozidas, coloque mais molho branco (a metade), e cubra com fatias de mussarela.
    2. Sobreponha com o restante das batatas, cubra - as com o restante do molho branco e em seguida cubra - as totalmente com o restante da mussarela.
    3. Finalize o prato com o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado e o orégano.
    4. Leve ao forno para gratinar e sirva quente acompanhado de arroz branco.

    PELA WEB

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