Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa frolla:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 125 g de margarina em tablete para uso culinário
    • 125 g de banha
    • 2 gemas
    • 1 ovo inteiro
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 3 batatas grandes, cortadas em fatias finas temperadas com sal e orégano
    • 50 g de bacon picado e frito
    • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
    • 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture com as mãos a farinha, a margarina, a banha e o sal, até formar uma farofa,
      2. Acrescente os ovos e misture bem com as mãos mas sem sovar.
      3. Deixe descansar por meia hora.

      Montagem:

      1. Separe 3/4 da massa e abra - a com o rolo para massas, colocando - a entre dois pedaços de plástico, o que facilitará o trabalho e evitará a adição de farinha de trigo o que afetará o resultado da massa.
      2. Coloque a massa para cobrir o fundo e lados de uma forma de 0, 25 a 0, 30 cm de diâmetro e de 4 a 6 cm de altura.
      3. Coloque a metade das batatas, distribua o bacon, os ovos, metade do requeijão em montinhos, ou o creme de leite, o restante das batatas e do requeijão ou creme de leite.
      4. Cubra com o restante da massa que deve ser aberta do mesmo modo que a outra parte.
      5. Pincele com 1 gema misturada com um pouco de óleo.
      6. Leve ao forno médio 180 graus por 35 minutos aproximadamente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!