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Picles chinês
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Picles chinêsPicles chinês@ Jonas Franco
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Por Rosangela A. Dambrós

Ingredientes (8 porções)

  • pepino3 pepinos japonês
  • 3 pimentões (verde, amarelo e vermelho)
  • Uma porção de gengibre (1 pedaço inteiro)
  • sal2 colheres de sopa de sal
  • óleo1/2 xícara de óleo de soja
  • pimenta1 pimentinha
  • 2 xícaras de vinagre de maçã
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • molho shoyu2 colheres de shoyu
  • realçador de sabor1 colher de ajinomoto

Modo de preparo

  1. 1

    Lave e limpe os pimentões, corte em tirinhas.

  2. 2

    Faça o mesmo com os pepinos japoneses.

  3. 3

    Acrescente o sal para desidratar, reserve por mais ou menos uma hora.

  4. 4

    Pegue o gengibre, descasque e pique em tirinhas.

  5. 5

    Depois coloque em uma frigideira com o óleo para fritar até dourar.

  6. 6

    Acrescente a pimentinha já picada sem as sementes.

  7. 7

    Depois de frito, reserve.

  8. 8

    Agora escorra a água dos pepinos e os pimentões.

  9. 9

    Seque - os bem com um pano limpo.

  10. 10

    Para terminar, pegue um vidro para conserva, coloque os pepinos e os pimentões.

  11. 11

    Adicione também os ingredientes da frigideira e o restante, o vinagre de maçã, o açúcar, o ajiinomoto e o shoyu.

  12. 12

    Deixe curtir por 6 horas e está pronto.

Informações adicionais

Obs.: pode deixar na geladeira por mais de um mês, fica saborosíssimo, acompanha todos os tipos de carnes.

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