Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de açúcar
  • 12 gemas
  • 2 claras
  • 1 l de leite
  • Cravo e canela em pau
  • Suco de 1 limão ou 1 laranja opcional

Modo de Preparo

  1. Em uma panela alta coloque o açúcar.
  2. Adicione água o suficiente para cobrir o açúcar e o suco, caso opte por colocá - lo, deixe em fogo baixo até ficar uma calda (fina).
  3. Enquanto isso bata as claras em neve.
  4. Acrescente uma gema de cada vez, após junte o leite e mexa com a ajuda de uma colher.
  5. Quando a calda estiver pronta, junte a mistura dos ovos com o leite deixando cozinhar junto dela.
  6. Mexer cuidadosamente poucas vezes durante o cozimento.
  7. A ambrosia estará pronta quando tiver pouca calda e a aparência característica.
  8. Assim que estiver pronta adicione cravo e canela, misture e coloque na geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Ambrosia maravilhosa e fácil de fazer, apenas leva um bom tempinho p ficar pronta mas vale a pena, ótima

Ver mais