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Folar (pão português)
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A
Por Alexandra

Aprenda como fazer esta receita de pão típica de Portugal.

Ingredientes (10 porções)

  • ovo12 ovos
  • água1 xícara (chá) de água morna temperada com 1 pitada de sal
  • fermento biológico50 g de fermento biológico dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna
  • manteiga250 g de manteiga
  • azeite1/2 copo (tipo americano) de azeite para misturar com a manteiga
  • farinha de trigo1 e 1/2 kg de farinha de trigo

Recheio

  • linguiçaLinguiça cortada em fatias largas (opcional)
  • presuntopresunto cortado em fatias largas (opcional)
  • toucinhotoucinho cortado em fatias largas (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque numa tigela os ovos, a água morna temperada com sal, o fermento biológico dissolvido em água morna, a manteiga derretida misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo.

  2. 2

    Com as mãos, misture tudo muito bem.

  3. 3

    Incorpore mais farinha (500 g) até que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha.

  4. 4

    Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco.

  5. 5

    Abra - a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio.

  6. 6

    Dobre um pouco as laterais menores.

  7. 7

    Depois dobre no centro, fechando - a como um livro.

  8. 8

    Se precisar, acerte o recheio para não sair.

  9. 9

    Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, faça dois furos na superfície da massa, pressionando - a com o dedo.

  10. 10

    Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

  11. 11

    Leve ao forno a 250º c por 30 minutos.

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