2 colheres de sopa de manteiga (1 para a parte branca e outra para a parte preta)
Morangos a gosto
Uvas a gosto
Modo de Preparo
Vamos preparar dois brigadeiros: um preto e um branco.
Para o brigadeiro branco:
Na panela fria coloque a manteiga e uma lata de leite condensado.
Ligue o fogo e mexa até chegar ao ponto de soltar da panela.
Quando der o ponto, retirar do fogo e resevar em um refratário para esfriar.
Enquanto esfria ir preparando o brigadeiro preto.
O brigadeiro preto tem o mesmo modo de preparo do branco, porém acrescente o chocolate em pó.
Depois que o brigadeiro preto estiver pronto, reservar em um refratário para esfriar.
Quando estiver morno, acrescentar o creme de leite e mexa para obter uma consistência boa.
Montagem:
Em um refratário colocar uma camada de brigadeiro preto, uma de morangos, uma de brigadeiro branco, uma de uvas e finalizar com outra camada de brigadeiro preto.
Levar à geladeira e deixar gelar por 1 ou 2 horas (o tempo suficiente para a sobremesa ficar bem geladinha).
Dica: Se colocar as frutas picadas deve servir logo, pois picadas elas soltam água.
Eu amei esta receita, muito facil de fazer! E uma das minhas favoritas agora
Bianca Pereira
em 09/04/14
Vou substituir o brigadeiro branco (que é um pouco enjoativo) por um pacote de pudim de coco/baunilha e fazer de acordo com a caixinha' Fica um delicia
Marcia KB
em 06/03/13
Ótima receita, mas bem doce. Eu prefiro fazer, no lugar do brigadeiro preto, derreter chocolate meio amargo e colocar uma caixinha de creme de leite, pois o brigadeiro branco já é bem doce!
Aí fica o brigadeiro branco, uma camada de frutas e o ganache de chocolate por cima! Ah, e pra deixar ainda mais incrementando, umas nozes picadas po cima. Hummmm!
Fabiana Keller
em 10/01/13
Eu fiz. Ficou uma delicia.
Perguntinha básica. O chocolate comum endurece? o meu ficou molinho.
mari
em 23/11/13
tem que deixar o brigadeiro um pouco mais na panela, ai ele fica mais firme
Hayla arduine de...
em 25/12/12
Fiz em casa neste natal ficou maravilhoso todos amaram
eu fiz o brigadeiro branco com 2 colheres de leite em pó para que ficasse bem durinho
coloquei brigadeiro comum fruta, brigadeiro branco, fruta e chantilly por cima de tudo ficou divino
Fabiana Keller
em 24/12/12
Será que não fica mt doce. POr causa do brigadeiro e o chocolate branco ?
Principalmente o do chocolate branco.
lais renata
em 26/11/12
nossa eu fiz e ficou muitoo bom,mas mudei um pouco em vez de colocar o brigadeiro branco coloquei chantilly,nossaaaaaaaa ficou divino
juliana Ismael
em 25/11/12
posso colocar biscoito de maisena ?
Cristina Campaner...
em 23/11/12
Fiz o brigadeiro conforme a receita, mas ele fico um pouco mole , sera que ao ser colocado na geladeira ele ganhara mais consistência??
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sheilla C. Silva
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Taça de frutas.
Eu amei esta receita, muito facil de fazer! E uma das minhas favoritas agora
Vou substituir o brigadeiro branco (que é um pouco enjoativo) por um pacote de pudim de coco/baunilha e fazer de acordo com a caixinha' Fica um delicia
Ótima receita, mas bem doce. Eu prefiro fazer, no lugar do brigadeiro preto, derreter chocolate meio amargo e colocar uma caixinha de creme de leite, pois o brigadeiro branco já é bem doce! Aí fica o brigadeiro branco, uma camada de frutas e o ganache de chocolate por cima! Ah, e pra deixar ainda mais incrementando, umas nozes picadas po cima. Hummmm!
Eu fiz. Ficou uma delicia. Perguntinha básica. O chocolate comum endurece? o meu ficou molinho.
Fiz em casa neste natal ficou maravilhoso todos amaram eu fiz o brigadeiro branco com 2 colheres de leite em pó para que ficasse bem durinho coloquei brigadeiro comum fruta, brigadeiro branco, fruta e chantilly por cima de tudo ficou divino
Será que não fica mt doce. POr causa do brigadeiro e o chocolate branco ? Principalmente o do chocolate branco.
nossa eu fiz e ficou muitoo bom,mas mudei um pouco em vez de colocar o brigadeiro branco coloquei chantilly,nossaaaaaaaa ficou divino
posso colocar biscoito de maisena ?
Fiz o brigadeiro conforme a receita, mas ele fico um pouco mole , sera que ao ser colocado na geladeira ele ganhara mais consistência??
Noooossaaa! Se for gostosa como é bonita!!!