Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta aveludada de chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabiane rodrigues
  • Imagem enviada por Fabiane rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito maisena 200 g
    • 150 g de margarina sem sal, levemente amolecida
    • 8 colheres de (sopa) de chocolate em pó (do padre) sem açúcar

    Recheio:

    • 1 pote de 500 g de doce de leite
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 6 colheres de (sopa) de chocolate em pó (do padre) sem açúcar

    Cobertura:

    • 1 pacote de chantineve

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture no liquidificador o biscoito de maisena.
      2. Passe para uma tigela, junte o chocolate em pó e a margarina.
      3. Amasse tudo com a mão até obter uma massa maleável e uniforme.
      4. Forre uma forma pequena de aro removível, o fundo e as laterais com toda a massa espalhando bem e apertando com as mãos.
      5. Leve para a geladeira para ficar firme.

      Recheio:

      1. Junte o creme de leite sem soro, o doce de leite e o chocolate em pó e misture até obter um creme liso.
      2. Espalhe por cima da massa.

      Cobertura:

      1. Bater na batedeira o pacote de chantineve, conforme as instruções da embalagem.
      2. Colocar por cima da torta, levar para gelar por pelo menos 3 horas.
      3. Pode decorar com raspas de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • prática e facil de fazer. todos adoraram. fiz para comemorar os 9 meses do meu filho e não sobrou nada. tirei fotos. por cima eu bati creme de chantiy amélia com 6 colheres de chocolate em pó e cobrei com chocolate granulado! vale a pena fazer!

      Ver mais