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Purê de batata recheado
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Por Nilcemara da Silva Simões

Ingredientes (6 porções)

  • batata1 kg de batata
  • 300 g de mussarela ralada grossa (separada em duas porções de 200 g e 100 g)
  • presunto150 g de presunto ralado grosso
  • azeitona10 azeitonas picadas
  • cebolinha1 maço de cebolinha verde picada
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • margarina2 colheres de margarina
  • leite1 copo americano de leite
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas em água e sal e escorra.

  2. 2

    Não jogue água fria.

  3. 3

    Coloque em uma vasilha e amasse bem com um garfo.

  4. 4

    Adicione a margarina, um pouco de cebolinha e o creme de leite.

  5. 5

    Misturando bem, veja a consistência e adicione o leite, aos poucos, até ficar bem cremoso e não duro.

  6. 6

    Adicione mais sal se precisar e a pimenta do reino a gosto.

  7. 7

    Em uma vasilha à parte misture as 200 g de mussarela ralada, o presunto, a azeitona e a cebolinha verde picada, reserve.

  8. 8

    Coloque em um refratário a metade do purê e coloque o recheio.

  9. 9

    Cubra com o restante do purê, e cubra com 100 g de mussarela ralada e salpique cebolinha verde.

  10. 10

    Leve ao forno po 15 minutos ou até derreter a mussarela.

Informações adicionais

Dica: este prato combina com arroz branco e filé de peito de frango empanado.

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