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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos de açúcar
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 copo de aveia em flocos finos
    • 1 copo de leite
    • 1 xícara de óleo vegetal (milho ou canola ou soja)
    • 1 colher de sopa de fermento químico
    • 1 pitada de sal
    • 4 ovos

    Recheio:

    • 3 ou 4 pêras cortadas em rodelas finas
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • Canela a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingerientes do recheio e reserve.
    2. Bata (em batedeira) os ovos em velocidade alta por 2 minutos.
    3. Adicione, nesta ordem: o açúcar, o leite, o óleo e a farinha com o fermento.
    4. Coloque metade da massa em uma forma (preferencialmente redonda e com furo) untada e enfarinhada.
    5. Junte o recheio.
    6. Adcione outra metade da massa.
    7. Asse em forno pré - aquecido a 180ºc por 35 minutos.
    8. Desenforme depois de frio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Bati as gemas com o açúcar, deixando para misturar as claras em neve no final. Medi tudo na xícara, e usei apenas meia xícara de óleo. Não coloquei sal. A massa ficou fofinha, e o bolo, delicioso.

    • a massa eh uma delicia, aqui casa gostam de bolo bem.molhadinho então tirei a canela do recheio e cobri o bolo depois de pronto com leite condensado e coco ralado hidratado no leite ficou mto bom

    • eu nunca comi bolo de pera, mas os de maçã são ótimos... pretendo experimentar este. penso que devo adicionar a aveia e o sal junto com os demais incredientes secos, não é??? parabéns pela receita...

    • Parabéns Julio Eduardo! Esse bolo é maravilhoso, perfeito para o chá da tarde... As crianças aqui de casa adoraram... No meu forno eu gastei 30 min....

    • Todo mundo esta jurando por esta receita. Mas eu nao entendi, aonde vai a aveia e o sal? Ficou faltando mais detalhes.

      • Coloquei a aveia depois do leite, acho que a idéia é alternar os ingredientes secos com os molhados. E não usei sal, aliàs, nunca coloco sal em receitas doces.

    • O bolo fica fofo e molhadinho, por conta das peras. A receita com quatro peras rendeu uma forma grande cheia. Quanto ao tempo, no meu forno foi bem mais do que o previsto (pouco mais de uma hora), e não no fogo baixo, como pedido, mas no médio.

    • realmente saborosa acredito que possa ser feita com maça também é bem nutritiva, e rende muuuuito, quase nao coube numa forma grande que tenho, e demorou uns 15 minutos a mais do que o indicado para assar.

    • Fácil de fazer, com um resultado surpreendente. Destaco o fato de ser de baixa caloria, já que usamos aveia.

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