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Preparo
Rendimento 11 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
    • 1 xícara (chá) de água (220ml)
    • 1 tablete de fermento biológico (15g)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
    • 1 colher (chá) de sal (6g)
    • 1 ovo batido
    • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (300g)

    Recheio:

    • 300 g de presunto moído
    • 1 lata de molho de tomate com azeitona e alcaparras (340g)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolva o fermento no açúcar.
      2. Adicione a água, a manteiga, o sal e a metade do ovo.
      3. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove bem a massa.
      4. Deixe fermentar por cerca de 30 minutos ou até que a massa dobre de volume.

      Recheio:

      1. Misture o presunto com molho de tomate para obter um recheio úmido.

      Montagem:

      1. Abra a massa no formato de um retângulo de 40x15 cm.
      2. Espalhe o recheio, enrole e junte as pontas.
      3. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe fermentar.
      4. Pincele com o restante do ovo e asse em forno pré - aquecido em temperatura média (180ºc), por cerca de 30 minutos, até que o pão fique cozido por dentro e corado por fora.

      Informações Adicionais

      • Dica: a fermentação do pão depende muito da temperatura do ambiente, em dias mais quentes ele fermenta mais rápido e em dias frios mais lentamente. Variação: se preferir, substitua o presunto por atum ou sardinha.

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