Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 abacaxi picadinho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1 xícara (chá) da calda do abacaxi
  • 1 bolo simples pronto
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o abacaxi picadinho com a água e o açúcar por, aproximadamente, 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Escorra o abacaxi reservando a calda e reserve.
  3. Misture o leite condensado, o leite, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire do fogo, junte 3 colheres de creme de leite e a essência de baunilha.
  5. Mexa e deixe esfriar.
  6. Monte o gelado em um recipiente colocando no fundo o bolo esfarelado, a calda do abacaxi para umedecer o bolo.
  7. Em seguida, coloque o creme, espalhe o creme de leite restante e o abacaxi picadinho.
  8. Polvilhe coco ralado e leve à geladeira.
  9. Sirva bem gelado.

Informações Adicionais

  • Obs.: pode ser usado qualquer tipo de bolo pronto ou feito em casa. Dê preferência para sabores neutros, como coco, abacaxi ou baunilha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!