• Entrar
  • Cadastrar
Bolo sem farinha de trigo
Ver os comentários
@ Bruna de Paula
@ Maria Dos Reis
@ Bruna de Paula
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jeisi Mara

Ingredientes

  • ovo4 ovos
  • açúcar1 copo de açúcar
  • óleo1/2 copo de óleo
  • 2 copos de fubá (farinha de milho)
  • 1 copo de amido de milho (maisena)
  • água1 copo de água fervente
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré - aqueça o forno por 15 minutos a 300ºc e na função dourar.

  2. 2

    Bata as claras em neve (caso não consiga acertar o ponto, bata as claras sem açúcar até que dobrem de volume e só depois junte 1/2 copo de açúcar e bata até que ao virar a vasilha para baixo ela não desça).

  3. 3

    Deixe as claras separadas e bata as gemas com o 1/2 copo de açúcar restante.

  4. 4

    Junte o óleo e bata novamente.

  5. 5

    Acrescente o fubá e o amido de milho.

  6. 6

    Nessa fase, é melhor utilizar uma colher, já que a massa ficará bem seca.

  7. 7

    Coloque a água fervente, as claras e o fermento em pó.

  8. 8

    Unte uma forma grande apenas com óleo.

  9. 9

    Desligue a função dourar de seu forno e coloque assar.

  10. 10

    Asse por 20 minutos e depois ligue a função dourar.

  11. 11

    Deixe por mais 5 a 10 minutos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.