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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 39

Ingredientes

  • 150 g de arroz arbóreo
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 2 l de caldo de legumes fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite.
  2. Coloque o arroz e frite um pouco.
  3. Jogue o vinho branco e quando sentir seu aroma acrescente duas conchas de caldo de legumes, mexendo sempre.
  4. Coloque o gorgonzola e acrescente o caldo sempre que começar a secar.
  5. Por fim, quando chegar ao ponto, desligue o fogo e coloque a manteiga.
  6. Mexa bem e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.

Informações Adicionais

  • Obs.: o ponto de um tradicional risoto deve ter cremosidade e seus grãos devem estar ligeiramente duros. O processo de colocar o caldo e mexer sempre não deve passar de 20 minutos. Nesse caso, a finalização com queijo parmesão não é necessária pois o risoto já é de outro tipo de queijo. Pode ser servido como prato único ou como acompanhamento de um medalhão de filé.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz aqui e ficou maravilhoso. Única diferença q adicionei 200g de queijo gorgonzola. Obrigado por compartilhar a receita.

  • Demorou mais que 20 minutos, mas ficou muito bom. Meu primeiro risoto!!!!!

  • Gente, essa receita é maravilhosa!!! Gosto muito de risoto e já fiz vários mas esse é perfeito!!!

  • Muito boa! Uma delicia, mas meu ponto não foram 20 minutos. Cerca de 40

  • Ficou maravilhosa.

  • Muito bom! Pretendo repetir

  • Meu esposo fez hoje. Não usou o caldo e acrescentou cogumelo...nossa, ficou sensacional!

  • Meu esposo fez! Não usou o caldo. Acrescentou cogumelo...nossa, ficou sensacional!

    • Ele foi usou a água no lugar do mesmo jeito? Foi jogando aos poucos?

  • Maravilhoso!!!! Fiz para acompanhar um salmão na brasa, sucesso total!!!!

  • Algumas dicas ajudam muito esse prato: Colocar uma colher de sopa de manteiga no final, já com o fogo desligado e esperar uns dois minutinhos p apurar; sempre coloco metade do gorgonzola junto com a segunda água e a metade restante com a última água - se não faço assim, acho que o gosto do queijo fica muito fraco - na maioria da vezes uso 200g de gorgonzola; dá pra fazer sem o vinho numa boa. =)

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