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Risoto de gorgonzola
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Risoto de gorgonzola
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Avatar de Clarissa Gomes
Por Clarissa Gomes

Ingredientes (2 porções)

  • arroz arbóreo150 g de arroz arbóreo
  • queijo gorgonzola100 g de queijo gorgonzola
  • cebola1 cebola pequena picada
  • alho1 dente de alho amassado
  • vinho branco seco1 cálice de vinho branco seco
  • 2 l de caldo de legumes fervente
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • azeiteAzeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola e o alho em azeite.

  2. 2

    Coloque o arroz e frite um pouco.

  3. 3

    Jogue o vinho branco e quando sentir seu aroma acrescente duas conchas de caldo de legumes, mexendo sempre.

  4. 4

    Coloque o gorgonzola e acrescente o caldo sempre que começar a secar.

  5. 5

    Por fim, quando chegar ao ponto, desligue o fogo e coloque a manteiga.

  6. 6

    Mexa bem e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.

Informações adicionais

Obs.: o ponto de um tradicional risoto deve ter cremosidade e seus grãos devem estar ligeiramente duros. O processo de colocar o caldo e mexer sempre não deve passar de 20 minutos. Nesse caso, a finalização com queijo parmesão não é necessária pois o risoto já é de outro tipo de queijo. Pode ser servido como prato único ou como acompanhamento de um medalhão de filé.

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