Jogue o vinho branco e quando sentir seu aroma acrescente duas conchas de caldo de legumes, mexendo sempre.
Coloque o gorgonzola e acrescente o caldo sempre que começar a secar.
Por fim, quando chegar ao ponto, desligue o fogo e coloque a manteiga.
Mexa bem e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.
Informações Adicionais
Obs.: o ponto de um tradicional risoto deve ter cremosidade e seus grãos devem estar ligeiramente duros.
O processo de colocar o caldo e mexer sempre não deve passar de 20 minutos. Nesse caso, a finalização com queijo parmesão não é necessária pois o risoto já é de outro tipo de queijo.
Pode ser servido como prato único ou como acompanhamento de um medalhão de filé.
Fiz aqui e ficou maravilhoso. Única diferença q adicionei 200g de queijo gorgonzola. Obrigado por compartilhar a receita.
Leila
em 11/11/18
Demorou mais que 20 minutos, mas ficou muito bom. Meu primeiro risoto!!!!!
Ellen
em 09/07/17
Gente, essa receita é maravilhosa!!! Gosto muito de risoto e já fiz vários mas esse é perfeito!!!
Jacqueline Costa
em 15/06/17
Muito boa! Uma delicia, mas meu ponto não foram 20 minutos. Cerca de 40
Michelle
em 16/04/17
Ficou maravilhosa.
Maria Baldo
em 19/06/16
Muito bom! Pretendo repetir
Cristina Neves
em 25/03/16
Meu esposo fez hoje.
Não usou o caldo e acrescentou cogumelo...nossa, ficou sensacional!
Cristina Neves
em 25/03/16
Meu esposo fez!
Não usou o caldo. Acrescentou cogumelo...nossa, ficou sensacional!
Prix Zinha
em 09/04/16
Ele foi usou a água no lugar do mesmo jeito? Foi jogando aos poucos?
Liliana Barbosa
em 19/02/16
Maravilhoso!!!! Fiz para acompanhar um salmão na brasa, sucesso total!!!!
FLAVIA
em 22/06/15
Algumas dicas ajudam muito esse prato: Colocar uma colher de sopa de manteiga no final, já com o fogo desligado e esperar uns dois minutinhos p apurar; sempre coloco metade do gorgonzola junto com a segunda água e a metade restante com a última água - se não faço assim, acho que o gosto do queijo fica muito fraco - na maioria da vezes uso 200g de gorgonzola; dá pra fazer sem o vinho numa boa. =)
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Fiz aqui e ficou maravilhoso. Única diferença q adicionei 200g de queijo gorgonzola. Obrigado por compartilhar a receita.
Demorou mais que 20 minutos, mas ficou muito bom. Meu primeiro risoto!!!!!
Gente, essa receita é maravilhosa!!! Gosto muito de risoto e já fiz vários mas esse é perfeito!!!
Muito boa! Uma delicia, mas meu ponto não foram 20 minutos. Cerca de 40
Ficou maravilhosa.
Muito bom! Pretendo repetir
Meu esposo fez hoje. Não usou o caldo e acrescentou cogumelo...nossa, ficou sensacional!
Meu esposo fez! Não usou o caldo. Acrescentou cogumelo...nossa, ficou sensacional!
Maravilhoso!!!! Fiz para acompanhar um salmão na brasa, sucesso total!!!!
Algumas dicas ajudam muito esse prato: Colocar uma colher de sopa de manteiga no final, já com o fogo desligado e esperar uns dois minutinhos p apurar; sempre coloco metade do gorgonzola junto com a segunda água e a metade restante com a última água - se não faço assim, acho que o gosto do queijo fica muito fraco - na maioria da vezes uso 200g de gorgonzola; dá pra fazer sem o vinho numa boa. =)