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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de costela ou de rabada (sem gordura)
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 150 g de bacon picado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura média
  • 1 talo de salsão
  • 100 g de mandioca
  • 1 kg de tomate maduro
  • Água até cobrir os ingredientes
  • 100 ml de vinho tinto
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta - do- reino
  • Salsinha bem picada

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão aquecer o azeite.
  2. Fritar a carne escolhida por uns 20 minutos, para ir criando uma crosta no fundo (sem deixar queimar).
  3. Colocar o bacon, deixar ele soltar a gordurinha, dourar a cebola e o alho.
  4. Acrescentar a cenoura, o salsão, a mandioca e o tomate picados grosseiramente.
  5. Adicionar água até cobrir os ingredientes.
  6. Cozinhar por 40 a 50 minutos, até a carne estar bem macia.
  7. Retirar os pedaços de carne de dentro da panela, desossar e desfiar.
  8. Reserve.
  9. Usar o mixer ou liquidificador para triturar todos os ingredientes da panela, peneirar e voltar ao fogo.
  10. Acrescentar a carne desfiada, o vinho tinto, o extrato de tomate, a pimenta - do - reino e corrigir o sal.
  11. Ferver até engrossar, despejar no macarrão cozido, salpicar com a salsinha e servir.

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