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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha para cuscuz
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Manteiga ou margarina a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture bem a farinha para cuscuz com a água e o sal.
  2. Deixe descansar por dez minutos.
  3. Após os dez minutos, coloque água na parte de baixo da cuscuzeira até a metade.
  4. Leve ao fogo até levantar fervura.
  5. Agora misture mais uma vez a massa do cuscuz para que ela fique soltinha e coloque na cuscuzeira sem apertar, tampe e deixe cozinhar por dez minutos.
  6. Desligue o fogo.
  7. Deixe descansar por três minutos para desenformar.
  8. Coloque em uma vasilha e abafe.
  9. A água que sobrou na cuscuzeira coloque para ferver novamente.
  10. Acrescente a esta margarina ou manteiga a gosto, deixe ferver, desligue o fogo e despeje sobre o cuscuz e torne abafá - lo.
  11. Aguarde cinco minutos e sirva acompanhado com ovo frito ou carne ou até mesmo puro, pois é uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa

  • Fiz conforme pede a receita e acrescentei 2 colheres de sopa de farinha de mandioca e usei sal do himalaia,e ficou um cuscuz super fofo

  • Eu não entendi o 9° passo, como assim jogar a água por cima do cuscuz?

    • exatamente como foi dito, bote a manteiga ou margarina na agua que sobrou da cuscuzeira e ferva novamente, depois joguei por cima do cuscuz, se tiver muita agua retire um pouco.

  • Parabens! Fica uma delicia! Amei a receita!:-*

  • Ficou muuuuito bom, e nós nordestinos precisamos de receitas assim kk Parabéns, uma delícia!

  • Maravilha!!!! Nunca tinha acertado o ponto do cuscuz ate hoje!!! Parabens!!

  • O meu ficou igual farofa. :-(

  • Muito gostoso, soltinho, macio, recomendo d+, matei a saudade do cuzcuz que comi em João Pessoa/PB. Nota 10! Dica: queijo ralado em cima.

  • Sempre quando fazia o cuscuz ficava seco, mais com esta receita ficou perfeito, ficou do jeito que a minha vó fazia, adorei.

  • (Excelente) Quem nunca fez pode fazer sem medo pq n tem como errar siga a receita ao pé da letra e ficara uma delicia

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