Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Enrolado de presunto e queijo

247 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 283

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de óleo
    • 1 copo de leite morno
    • 50 g de fermento para pão
    • sal a gosto
    • farinha de trigo o suficiente para massa soltar da mão

    Recheio:

    • 500 g de presunto
    • 500 g de mussarela
    • 4 tomates em fatias
    • salsinha picada
    • óregano e sal a gosto
    • azeite para regar
    • uma gema para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento.
    2. Acrescente os demais ingredientes, inclusive a farinha de trigo, aos poucos e sove até a massa soltar da mão.
    3. Divida a massa em duas partes e deixe descansar meia hora.
    4. Abra a massa, coloque o recheio e enrole como um rocambole.
    5. Pincele com a gema e leve para assar até dourar.

    Informações Adicionais

    • Pode variar os recheios com calabresa fatiada, mussarela e frango desfiado com catupiry.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou muito bom, mas a receita é mal explicada para quem é leigo na cozinha. Coloquei 1 ovo 500gr de farinha de trigo para começar, depois adiciona mais, aos poucos, para dar ponto. 1 colher (sopa) de sal (cheia) 250ml de leite Meu segredo para dissolver o fermento: Coloque em um recipiente 2 colheres de farinha de trigo e esfarele o fermento na farinha (eu ainda passo tudo em uma peneira grossa). Amorne os 250ml de leite e dissolva meia colher rasa de açúcar. Adicione o fermento diluído na farinha e misture bem. Deixe descansar uns 20-30 minutos. O fermento vai crescer e virar uma espuma ( o recipiente tem q ser no mínimo de 1 litro se não , vai transbordar). Os outros ingredientes eu faço assim: Misture o sal na farinha. Coloque em uma bacia e abra um “buraco” no meio. Nesse buraco, coloque os líquidos: óleo, ovo e a espuma do fermento diluído no leite. Comece misturando os líquidos e vá ajuntando a farinha que está em volta. Eu cortei a massa em 10 partes iguais q me renderam 10 pãezinhos. Faça 1 bola e amasse para ficar do tamanho da palma da mão. Abra com o cilindro ou rolo até uns 25-30cm de comprimento por 10cm de largura. Coloque fatias de presunto e queijo, umas 3 rodelas finas de tomate e salpique com orégano. Enrole como rocambole. Deixe a “emenda” para baixo. Eu assei em 220 graus por 40 minutos (forno elétrico pré-aquecido). Bom apetite :)’

    • Ameiiiii!! Ficou maravilhoso! Eu comprei um fermento em pó e misturei na farinha de trigo! Deu super certo!

    • Ficou bom mas não do jejuar que eu esperava

    • bom dia eu vou fazer hoje de presunto e Mussarela , mas vou usar massa pronta de pastel, já fiz de carne de frango e ficou ótimo, também de massa de pastel comprada nas pastelarias.

    • Fiz e ficou uma delicia. Rapida e pratica. Recomendo.

    • Bom dia pessoal eu gostaria de saber se fosse pra vender qual valor que posso estar vendendo

    • Sempre faço essa receita e amo! Super fácil e a massa fica fofinha! Pessoal q tá perguntando como montar o recheio: eu pico o queijo, presunto e tomate e coloco!

    • Adoreii ficou maravilhoso

    • Não fico bom,!!

    • Nosssa quantas perguntas desnecessárias. Meu deus tava vendo os comentários que horror! Se não entendem não fazem. Não tenho o que dizer da receita maravilhosa Parabéns! Obrigada!!!!!

      • Boom, a pessoa só pergunta pois tem a intençao de "aprender" a fazer; se o app não fosse pra ensinar a quem nao sabe, nao colocaria modo de preparo, só ingredientes, diversos para compartilharem varios sabores.

    Ver mais