250 g (1 xícara cheia) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
200 g (1 1/4 xícara) de açúcar, peneirado
4 ovos, em temperatura ambiente
70 g (pouco mais de 1/2 xícara) de farinha de trigo, peneirada
Manteiga ou margarinha para untar a forma
Açúcar para polvilhar sobre a forma
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho - maria e deixe esfriar.
Na batedeira, em velocidade média, misture a manteiga e o açúcar.
Junte os ovos, um a um, batendo durante 1 minuto entre cada ovo.
Em velocidade mínima incorpore o chocolate.
Depois a farinha, aos poucos para não empelotar, até a massa ficar homogênea.
Despeje em fôrma untada e polvilhada com açúcar.
Alise a superfície e asse em forno pré - aquecido a 180ºc por cerca de 30 minutos.
Leve à geladeira por 1 hora.
Informações Adicionais
Dica: Esse bolo fica bem gostoso quando servido quente (aquecido por alguns segundos no forno de microondas) acompanhado de sorvete de creme.
Decore com uma folha de hortelã sobre a bola de sorvete.
Adorei a receita, muito fácil de fazer.
O bolo ficou ótimo, levei para a casa da minha sogra e todos adoraram.
Com sorvete é melhor ainda.
Beijos.
Carlos Gomes
em 26/08/09
A unica parte \"negativa\" deste bolo é que é tão gostoso que você corre o risco de comer os próprios dedos ^^
Não durou um dia aqui em casa! Até meu pai que não gosta de chocolate comeu bastante ^^
Luciana
em 24/04/08
Sempre faço esse bolo em casa esquento um pouco e sirvo com sorvete e quando levo no trabalho acaba em um instante.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luciana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo tipo brownie.
ué, não leva fermento?
Muito bom
Adorei a receita, muito fácil de fazer. O bolo ficou ótimo, levei para a casa da minha sogra e todos adoraram. Com sorvete é melhor ainda. Beijos.
A unica parte \"negativa\" deste bolo é que é tão gostoso que você corre o risco de comer os próprios dedos ^^ Não durou um dia aqui em casa! Até meu pai que não gosta de chocolate comeu bastante ^^
Sempre faço esse bolo em casa esquento um pouco e sirvo com sorvete e quando levo no trabalho acaba em um instante.