Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 250 g de chocolate amargo picado
  • 250 g (1 xícara cheia) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 200 g (1 1/4 xícara) de açúcar, peneirado
  • 4 ovos, em temperatura ambiente
  • 70 g (pouco mais de 1/2 xícara) de farinha de trigo, peneirada
  • Manteiga ou margarinha para untar a forma
  • Açúcar para polvilhar sobre a forma

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho - maria e deixe esfriar.
  2. Na batedeira, em velocidade média, misture a manteiga e o açúcar.
  3. Junte os ovos, um a um, batendo durante 1 minuto entre cada ovo.
  4. Em velocidade mínima incorpore o chocolate.
  5. Depois a farinha, aos poucos para não empelotar, até a massa ficar homogênea.
  6. Despeje em fôrma untada e polvilhada com açúcar.
  7. Alise a superfície e asse em forno pré - aquecido a 180ºc por cerca de 30 minutos.
  8. Leve à geladeira por 1 hora.

Informações Adicionais

  • Dica: Esse bolo fica bem gostoso quando servido quente (aquecido por alguns segundos no forno de microondas) acompanhado de sorvete de creme. Decore com uma folha de hortelã sobre a bola de sorvete.

PELA WEB

Comentários

  • ué, não leva fermento?

  • Muito bom

  • Adorei a receita, muito fácil de fazer. O bolo ficou ótimo, levei para a casa da minha sogra e todos adoraram. Com sorvete é melhor ainda. Beijos.

  • A unica parte \"negativa\" deste bolo é que é tão gostoso que você corre o risco de comer os próprios dedos ^^ Não durou um dia aqui em casa! Até meu pai que não gosta de chocolate comeu bastante ^^

  • Sempre faço esse bolo em casa esquento um pouco e sirvo com sorvete e quando levo no trabalho acaba em um instante.

Ver mais