Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 xícaras de água morna
  • Farinha de trigo até dar o ponto de soltar da mão.
  • 5 tomates maduros cortados em pedaços médios (3 cm, mais ou menos)
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar até virarem um líquido grosso.
  2. Acrescente o sal, uma colher de sopa de azeite e a água.
  3. Mexa com uma colher.
  4. Junte a farinha, aos pouco, e mexa com as mãos.
  5. Depois de bem misturada e atingir o ponto certo (quando a massa começa a se desprender da mão com mais facilidade).
  6. Deixe a massa decansar por uns 30 ou 40 minutos.
  7. Em dias quentes a massa pode crescer bem rápido.
  8. Depois de crescida, abra a massa com o rolo de massas.
  9. A massa não deve ficar muito fina.
  10. Aberta a massa, coloque - a numa assadeira untada com bastante azeite.
  11. Coloque sobre a massa tomates maduros cortados em pedaços grandes (3 cm, mais ou menos).
  12. Regue com mais um pouco de azeite, orégano e sal.
  13. Asse em forno médio até que a parte de cima da massa esteja dourada.

Informações Adicionais

  • Obs.: está é a receita mais tradiconal. Outras variações ficam igualmente deliciosas, como por exemplo, substituir os tomates por azeitonas pretas grandes (as chilenas) ou lingüiça calabresa.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é de focaccia e não de fogazza...

  • A receita parece boa, será que eu posso fritá-las em vez de assar?

Ver mais