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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 xícara de água morna

    Recheio:

    • Molho de tomate, mussarela, bacon em cubos fritos, milho verde e azeitonas

    Modo de Preparo

    1. No processador, com a lâmina de plástico, coloque a farinha, o sal e o fermento.
    2. Pulse por 5 segundos para misturar.
    3. Ligue na velocidade normal e pelo tubo adicione devagar o azeite e a água, até formar uma massa compacta (uns 15 segundos).
    4. Retire a massa do processador e amasse levemente numa superfície enfarinhada.
    5. Forme uma bola e coloque numa vasilha pequena untada com azeite.
    6. Cubra com plástico bem apertado e deixe crescer por 1 hora e meia.
    7. Abra a massa, segure - a pela ponta e puxe - a, ela irá esticar e tomar forma.
    8. Pode colocar em cima de uma folha de papel manteiga e puxar.
    9. Coloque numa forma.
    10. O forno deve estar pré - aquecido em 260ºc.
    11. Cubra a massa com o recheio.
    12. Asse por 15 minutos.
    13. Sirva imediatamente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Esta receite parece boa mas não é uma pissaladière (ou pissaladiera no dialeto de Nice). A massa está bem. Porém o recheiro da verdadeira pissaladière é feito de cebola cozida muito tempo no fogo brando (pelo menos 1 hora), anchova (ou mistura de anchova e sardinha) e azeitona preta. O nome pissaladière vem da palavra pissala que é um molho de anchova e sardinha. É uma receita típica da cidade de Nice, na rivieira Francesa.

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