Ingredientes (4 porções)
- 1 pacote de talharim caseiro
Molho
-
1 cebola pequena picada
-
3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha (cortado em camadas com a faca, dilui mais rápido)
-
2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) cheia de maizena diluída em um copo com 1/4 de água
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1 lata (ou caixa) de creme de leite
- 3/4 de um copo de requeijão (sabor tradicional) de boa qualidade
- 5 unidades de palmito picados em rodela
- Queijo gorgonzola esfarelado (200g)
Modo de preparo
- 1
Molho:
Frite a cebola no azeite até ficar bem amarelinha, adicione uma xícara de água e o caldo de galinha, aguarde um minuto para dissolver o caldo e adicione a outra xícara de água.
- 2
Quando estiver fervendo adicione a maizena diluída em água mexendo bem até dar uma consistência de mingau grosso.
- 3
Em seguida, acrescente o creme de leite e o palmito, misture tudo muito bem.
- 4
Aguarde mais um minuto ou dois para que o palmito cozinhe um pouco com o molho e acrescente o requeijão.
- 5
Misture bem.
- 6
Deixe mais alguns minutos até que esteja fervendo para acrescentar o queijo gorgonzola a gosto.
- 7
Quanto mais queijo mais acentuado o sabor.
- 8
Cozinhe o macarrão conforme a orientação da embalagem.
- 9
Escorra o macarrão, coloque em um refratário e adicione todo o molho.
Informações adicionais
Dica: faça primeiro o molho e depois o macarrão, pois o sabor do queijo aparece mais quando o macarrão não está muito quente.
