• Entrar
  • Cadastrar
Talharim ao molho branco com gorgonzola e palmito
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Talharim ao molho branco com gorgonzola e palmito
Vídeo sugerido Macarrão com Açafrão Video 1 de 15
Talharim ao molho branco com gorgonzola e palmitoTalharim ao molho branco com gorgonzola e palmito@ Carla Guedes
Talharim ao molho branco com gorgonzola e palmitoTalharim ao molho branco com gorgonzola e palmito@ Evandro Cesar Rodrigues
Talharim ao molho branco com gorgonzola e palmitoTalharim ao molho branco com gorgonzola e palmito@ Natalia Andrade
Talharim ao molho branco com gorgonzola e palmitoTalharim ao molho branco com gorgonzola e palmito@ Paula
Icone flèche
Talharim ao molho branco com gorgonzola e palmito
Talharim ao molho branco com gorgonzola e palmito
Talharim ao molho branco com gorgonzola e palmito
Talharim ao molho branco com gorgonzola e palmito
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Luciane Reale

Ingredientes (4 porções)

  • 1 pacote de talharim caseiro

Molho

  • cebola1 cebola pequena picada
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha (cortado em camadas com a faca, dilui mais rápido)
  • água2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) cheia de maizena diluída em um copo com 1/4 de água
  • creme de leite1 lata (ou caixa) de creme de leite
  • 3/4 de um copo de requeijão (sabor tradicional) de boa qualidade
  • 5 unidades de palmito picados em rodela
  • Queijo gorgonzola esfarelado (200g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Frite a cebola no azeite até ficar bem amarelinha, adicione uma xícara de água e o caldo de galinha, aguarde um minuto para dissolver o caldo e adicione a outra xícara de água.

  2. 2

    Quando estiver fervendo adicione a maizena diluída em água mexendo bem até dar uma consistência de mingau grosso.

  3. 3

    Em seguida, acrescente o creme de leite e o palmito, misture tudo muito bem.

  4. 4

    Aguarde mais um minuto ou dois para que o palmito cozinhe um pouco com o molho e acrescente o requeijão.

  5. 5

    Misture bem.

  6. 6

    Deixe mais alguns minutos até que esteja fervendo para acrescentar o queijo gorgonzola a gosto.

  7. 7

    Quanto mais queijo mais acentuado o sabor.

  8. 8

    Cozinhe o macarrão conforme a orientação da embalagem.

  9. 9

    Escorra o macarrão, coloque em um refratário e adicione todo o molho.

Informações adicionais

Dica: faça primeiro o molho e depois o macarrão, pois o sabor do queijo aparece mais quando o macarrão não está muito quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.