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Talharim ao molho branco com gorgonzola e palmito

10 4.5
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  • Imagem enviada por Paula
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  • Imagem enviada por Evandro Cesar Rodrigues
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim caseiro

Molho:

  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha (cortado em camadas com a faca, dilui mais rápido)
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) cheia de maizena diluída em um copo com 1/4 de água
  • 1 lata (ou caixa) de creme de leite
  • 3/4 de um copo de requeijão (sabor tradicional) de boa qualidade
  • 5 unidades de palmito picados em rodela
  • Queijo gorgonzola esfarelado (200g)

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Frite a cebola no azeite até ficar bem amarelinha, adicione uma xícara de água e o caldo de galinha, aguarde um minuto para dissolver o caldo e adicione a outra xícara de água.
    2. Quando estiver fervendo adicione a maizena diluída em água mexendo bem até dar uma consistência de mingau grosso.
    3. Em seguida, acrescente o creme de leite e o palmito, misture tudo muito bem.
    4. Aguarde mais um minuto ou dois para que o palmito cozinhe um pouco com o molho e acrescente o requeijão.
    5. Misture bem.
    6. Deixe mais alguns minutos até que esteja fervendo para acrescentar o queijo gorgonzola a gosto.
    7. Quanto mais queijo mais acentuado o sabor.
    8. Cozinhe o macarrão conforme a orientação da embalagem.
    9. Escorra o macarrão, coloque em um refratário e adicione todo o molho.

    Informações Adicionais

    • Dica: faça primeiro o molho e depois o macarrão, pois o sabor do queijo aparece mais quando o macarrão não está muito quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso usar esse molho para a lasanha?

    • Ameiii, o molho fica leve. Nunca tinha feito molho branco com água, mas ficou ótimo. Eu super recomendo.

    • Essa é minha receita favorita! Sucesso total! Meu marido queria algo com gorgonzola..entao pesquise no Tudo Gostoso..e achei essa receita. É simplesmente divina!

    • Uma delícia! Meu marido fez e eu adorei! Ele trocou a água pelo leite também.. Parabéns!

    • Brócolis no lugar do palmito também ficou muito bom.

    • Gente, se voces gostaram do meu macarrão, deem agora uma olhadinha na receita de carolina enviada por aline patricia mar... alguma coisa. Eu fiz a receita e ficou divina, eu recheei com chocolate branco derretido e misturado com creme de leite, depois cobri com chocolate ao leite. Já fiz duas vezes é muuuito bom!

    • Gostei. Mas da próxima vez, colocarei menos palmito e mais gorgonzola.

    • Excelente receita. Ao invés do azeite eu coloquei manteiga e ficou muito bom. Dobrei a receita e todos repetimos também... Da próxima vez vou colocar o leite no lugar da água para deixar o molho mais cremoso... Como acompanhamento eu grelhei peito de frango e coloquei o molho por cima e ficou muito bom... Ah, um vinho tinto também serve como um bom acompanhamento!! Parabéns!!

      • Obrigada.

    • Fiz a receita e foi um sucesso. Infelizmente não tinha requeijão aqui em casa, mas mesmo assim, todos repetimos!

    • Realmente muito bom esse molho! Excelente..

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