Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 kg farinha trigo
  • 60 g de fermento biológico em cubo ou 1 sachê de fermento biológico
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 copo (200 ml) de açúcar
  • 1/4 copo de óleo de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite( 200 ml) morno

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento no leite em uma vasilha.
  2. Acrescentar o açúcar, os ovos, o óleo e o sal.
  3. Misturar bem.
  4. Colocar a batata amassada e misturar novamente.
  5. Acrescentar a farinha, aos poucos, até formar uma bola de massa elástica (fácil de trabalhar).
  6. Sovar um pouco a massa.
  7. Deixar descansar, coberto com um pano de prato ou saco plástico por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Após este tempo, fazer bolinhas e pincelar com gema de ovo.
  9. Assar em forno médio até ficarem coradinhos

Informações Adicionais

  • Obs.: não precisa untar a assadeira. Deixar espaço entre as bolinhas, pois crescem bastante

PELA WEB

Comentários

  • Tudo funcionou, muito boa.

Ver mais