Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 l de leite
    • 100 g de manteiga
    • 3 gemas
    • 100 g de queijo ralado
    • Sal a gosto
    • 700 g de farinha de trigo

    Molho:

    • 1/2 l de molho de tomate
    • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
    • 1/2 kg de carne moída
    • 1 cebola média
    • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
    • Temperos a gosto
    • Queijo ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e frite a carne moída.
    2. Após fritar, acrescente a cebola, temperos a gosto, a pimenta, o orégano, o sal e o molho de tomate.
    3. Cozinhe por 20 a 25 minutos (até obter um molho bem denso).
    4. Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha.
    5. Reserve.
    6. Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), a manteiga ou margarina e o sal.
    7. Deixe ferver.
    8. Junte as gemas misturadas com o leite reservado e mexa.
    9. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela.
    10. Espalhe a massa obtida em superfície lisa e untada com óleo.
    11. Polvilhe 100 g de queijo ralado.
    12. Trabalhe a massa.
    13. Em seguida, enrole cordões com porções da massa e corte com auxílio de uma faca, espessura de aproximadamente 1 dedo.
    14. Cozinhe em água fervente até subir na panela.
    15. Retire com uma escumadeira e escorra.
    16. Coloque em um refratário e regue com o molho.
    17. Polvilhe queijo ralado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!